Подкованный предыдущим походом по реке Александр, я решил взять на себя роль проводника в пешей прогулке по тому же маршруту. Хотя в прошлый раз мне так и не удалось встретить ни одной черепахи, я надеялся на лучшее и мои надежды частично оправдались. Покормить из рук черепах так и не удалось, но определённые отношения у нас с черепахами имели место быть ;)
1.
( Collapse )Шли без Владки, тем же маршрутом что и в прошлый раз, но, в этот раз, шли туда и обратно. Время от времени останавливались пытаясь привлечь внимание мягкотелых черепах бросая в воду кусочки хлеба и салата. На всё про всё потратили 4 часа.
2. Утро обещает облачность :)
3. Ожереловый попугай
4. Ежевика ещё не созрела - жаль...
5. ...зато созрели авокадо :)
6. Поезд! :) Поезд проходящий тут, среди относительно дикой природы, напомнил детство. В детстве я часто играл с друзьями на пустыре возле железной дороги.
7. Нежненькое
8. Стрекоза и отражение
9. Полноводная река Александр
Странно что я не посмотрел заранее чем питаются мягкотелые черепахи. Ни хлеб ни салат их совершенно не заинтересовали потому что они - хищники! Правда хлебом заинтересовались сомы :)
10.
Вероятно, именно оживлённая возня сомов привлекла и мягкотелых черепах, которые, всё же, соизволили всплыть и брезгливо понюхать то что с таким энтузиазмом поглощали их усатые конкуренты. И тут произошло нечто неожиданное. Представьте себе показавшуюся над поверхностью заострённую голову, размером с подростковый ботинок, белозубо улыбающуюся и издающую громкое змеиное шипение! Александрийское чудовище!
11.
12.
13.
14.
В следующий раз нужно будет прийти с мясом.
15. Старая турецкая таможня
Старая турецкая таможня порадовала интересной находкой. Внутри мы обнаружили осиные гнёзда. Мне удалось подсмотреть как одна из ос строила своё гнездо.