Укрепляем кости: фасолевый паштет
[400x154]В обыкновенной фасоли содержится большое количество калия, который играет важную роль в укреплении костей.
Для фасолевого паштета требуется:
* 1 стакан фасоли,
* 1-2 луковицы,
* 100 г сливочного масла,
* 1-2 зубчика чеснока,
* соль, перец по вкусу,
* зелень, овощи для украшения.
Приготовление фасолевого паштета:
1. Предварительно замоченную в воде фасоль отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Пюрировать блендером.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук к фасоли и тщательно перемешать.
3. Добавить в полученную массу фасолевый отвар, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Выложить на блюдо, украсив по желанию.
Автор рецепта: О. Лобода
[376x3]