Оказывается лук замедляет процессы старения.
Серным соединения, имеющиеся в луке, попадая в кровь охватывают области мозга, ответственные за память и эмоциональное состояние.
Лук «умеет» заживлять раны, дезинфицировать их, лечить от разных инфекций, укреплять иммунитет. при этом до 70 процентов всех имеющихся в нем витаминов сохраняются после тепловой обработки.
Сегодня у нас луковый салат и луковые котлетки для поднятия иммунитета.
Cалат "Луковый"
Режем кольцами две луковицы, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар и яблочный укусу по вкусу. даем настояться 10-20 минут. Слить рассол, добавить к луку порезанные яйца, растительное масло (любой другой соус). Перемешать. По желанию можно добавить любые другие овощи, например кукурузу.
Луковые котлеты
Берем 4 луковицы, режем на куски, ошпариваем кипятком и перемалываем в блендере. К луковой массе добавляем 4-5 ложек манки и 1 яйцо. По желанию можно добавить мясной фарш, любимые травки. Перчим, солим, жарим. Количество ингредиентов регулируем в зависимости от вкуса.
Сохранить весной лук поможет следующий рецепт:
Мелкий лук надрезать крест на крест, положить в банку, добавить перец, лавровый лист и залить фруктовым уксусом.
маринованный лук используем для бутербродов: на хлеб, смазанный майонезом или любым другим соусом кладем порезанный лук. (можно замариновать кольца лука: получится красиво). А дальше как подскажет фантазия (используем зелень, яйца и т.д.).
А вы любите луковую закуску?
Делаем ее так:
Тонко шинкуем 2 луковицы полукольцами, заливаем кипятком, выдерживаем 4 минуты. Сливаем, капаем чуть уксуса и поливаем домашним подсолнечным маслом. Любители используют оливковое.
Торт овощной
Выкладываем на блюдо поочередно слои:
1 слой : тертый картофель - 600 г,
2 слой: маринованный лук - 300 г, после чего смазать майонезом,
3 слой: колбаса (мясо, рыба, грибы),
4 слой: бананы - 2 шт. порезать кружочками,
5 слой: маринованная капуста - 300 г, смазываем майонезом,
6 слой: картофель, по желанию можно добавить кислое яблоко - смазать майонезом.
Торт украсить зеленью.
И еще несколько блюд с луком.
Рагу
Свеклу сварите, затем натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте нарезанный лук. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Перед тем, как снять с огня, слегка сбрызните уксусом. Остывшее блюдо выложите в салатницу.
Для рагу потребуется: 1 средняя луковица, 2 свеклы, уксус, соль, приправа.
Икра бутербродная
Свеклу сварите до полуготовности, очистите и натрите на крупной терке. В глубокую посуду налейте масло, доведите его до кипения и опустите в него морковь (натертую на крупной терке), обжарьте ее, затем добавьте к моркови свеклу. Тушите овощи 40 минут, часто перемешивая. По вкусу добавьте соль, перец, обжаренный мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте и добавьте зелень. Храните «заморское» кушанье в холодильнике.
Для икры потребуется: 3 средние луковицы, 3 средние моркови, 1 крупная свекла, 1 долька чеснока, растительное масло, укроп, перец, соль.
Бутерброды оригинальные
Сушеные грибы промойте, мелко нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу, затем выложите в сковороду грибы, добавьте муки, сметану и потушите несколько минут. В полученную массу добавьте желток, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
Теперь приготовьте ломтики хлеба средней толщины, обмакните их в молоко и поджарьте с обеих сторон. Намажьте хлеб грибным паштетом, посыпьте тертым сыром (примерно чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положите маленький кусочек масла. Бутерброды поместите в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился. Лучше есть горячими.
Для ваших оригинальных бутербродов берем: 1 крупная луковица, 200 г сушеных грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 яичный желток, соль, перец, 4 ломтика хлеба, 1/2 ст. молока, 100 г сыра.
[372x30]