Ни для кого не секрет, что тыква очень полезный продукт. И это не удивительно ведь она богата витаминами и минералами. Витамины С, В1, В2, РР, Е и минералы - калия, кальция, железа, магния, и это далеко не полный перечень. Говорят, что если включить в свой рацион тыкву в течение месяца, то возможно, продлить свою жизнь на 10 лет. Все может быть! Но, к сожалению, не всем нравится ее вкус и мой ребенок не исключение. И в тоже время, выход всегда есть, в нашей семье блинчики любят все. Поэтому тыквенные оладьи у нас идут на УРА! Такой десерт расходится так быстро, что только успевай готовить, а если полить сверху сметаной, то и наша кошка не откажется от такого блюда.
Состав:
Тыква – 400г;
Яйца – 2шт;
Мука – 0,5 стакана;
Сахар – 3 столовые ложки (можно меньше, если кто-то любит не очень сладкие оладьи);
Растительное масло – 75г;
Сметана – по вкусу.
Как готовить:
Готовятся тыквенные оладьи очень просто. Предварительно наша тыква должна быть подготовлена. Очищаем ее от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем яйца, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. После этого поджариваем наши оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Очень приятно побаловать себя таким блюдом в пасмурный осенний день. Ярко-оранжевые оладьи напоминают летнее солнышко, отпускные дни и дарят хорошее настроение.
Приятного аппетита!