• Авторизация


Перевернутый пирог с яблоками. 28-03-2012 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1555/perever...irog-s-yablokami-recept-s-foto
Чтобы приготовить такой перевернутый пирог с яблоками вам потребуется: 
Тесто слоеное 200 г.
Яблоки 2 шт.
Сахар 3 ст. ложки 

Масло сливочное 1 ст. ложка 

Приготовление перевернутого пирога с яблоками:
В той форме, в которой будет запекаться пирог, делается карамель. Для этого к сахару добавляется масло и немного воды. Помешивая варим карамель. Держится все это на огне, до золотистого цвета. Даем карамели остыть и занимаемся яблоками. Очень важно, что бы карамель остыла. Когда будете раскладывать яблоки, они должны держаться на карамели, а не тонуть в ней. Чтобы ускорить этот процесс можно форму выставить на окно или балкон. Или поставить в более глубокую посуду, наполненную холодной водой. Вкуснее получается если брать зимние яблоки кислых сортов, например «Симиренко». Они хорошо держат форму – не расползаются при запекании. И их кислинка замечательно сочетается с карамелью. Яблоки нужно порезать тонкими ломтиками примерно 2 мм. в толщину. Естественно удалив перед этим серединку. Аккуратно раскладываем дольки яблок по остывшей карамели. Стараемся не оставлять пробелов и выложить красивый рисунок. Как разложите яблоки на этом этапе, такой вид пирога получите в конце. После этого накрываем все тестом. Стараемся завернуть край внутрь. Можно сделать несколько проколов в тесте. Это даст возможность лишней влаге выходить в процессе запекания. Лучше брать слоенное слоеное тесто в магазине. Так вы сэкономите свое время. Раскатывать такое тесто не нужно. Но если есть время или остался кусочек дрожжевого теста собственного изготовления, конечно же, можно использовать и его. Тогда тесто раскатывается примерно в 0,5 см. толщиной. Выпекается такой перевернутый пирог с яблоками 10- 15 минут при температуре 200 градусов. Проверяем деревянной палочной готовность теста. Если оно готово, то и перевернутый пирог готов.  По истечении данного времени достаем его из духовки, накрываем форму тарелкой. Очень аккуратно переворачиваем. Делайте это осторожно, в пироге много горячего сиропа. Тарелку лучше брать большего диаметра. Так будет удобнее переворачивать пирог.  Яблоки – классическая начинка для такого пирога. Но его можно делать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусна начинка из инжира. Можно делать такой пирог с бананами или ягодами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
МурДашка 28-03-2012-21:58 удалить
Ответ на комментарий Lady_Katrin_Z # Ине требует много затрат!
спасибочки за рецептик!!!!!!!!
МурДашка 28-03-2012-22:19 удалить
Ответ на комментарий Мамулечка1983 # Приятного аппетита!
МурДашка 29-03-2012-17:26 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Угощайся!
Bo4kaMeda 29-03-2012-18:09 удалить
Очень симпатичный рецептик! Спасибо)) [показать]
Какой нарядный пирог! Спасибушки огромное за рецепт!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутый пирог с яблоками. | МурДашка - Дневник МурДашка | Лента друзей МурДашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»