Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеЛуковые рецепты: кетчуп и пирог
Весна на дворе, а старый лук еще остался. Вот теперь надо пристроить его с пользой, помимо того, что уже растет на зелень.
Первое, что делаю, так это кетчуп.
1. Запекаем в духовке большое яблоко.
2. Большую луковицу, печеное яблоко (без кожуры) пюрируем в блендере.
3. К полученной массе добавляем 6 стол. лож. томатной пасты, 1 стол. лож сахара, 2-3 стол. лож. яблочного уксуса, по треть чайной ложки соли (или по вкусу), перца красного и черного (с перцем осторожно, ибо получается остро), корицы и паприки.
4. При подаче можно добавить зелень.
[700x525]
Кетчуп использую при выпечке пирога и для бутербродов. Очень вкусно. Если раскатать потоньше, то вполне мой пирог сойдет за пиццу).
[700x525]
Для пиццы берем любое тесто. У меня дрожжевое. Делаю так: на стакан кефира 10 г живых дрожжей, соль, сахар, 2 - 3 стол. подсолнечного масла.
Поднявшееся тесто смазать кетчупом и выложить на него начинку: грибы обжаренные с луком и фаршем.
Пиццу хорошо посыпать сыром а наверх выложить слой лука, порезанного тонко полукольцами, взбрызнутого яблочным уксусом, чуть подсоленного. При желании можно поперчить красным перцем или паприкой для цвета.
[700x525]
[300x41]