Есть разные мнения насчёт перспектив совместного туризма. Как двум или нескольким семьям совместить различные интересы неодинаковых людей. Иногда диаметрально противоположные. Кто-то хочет побольше двигаться, менять виды обзора, без умолку что-то рассказывать, спрашивать, петь караоки или а капелла, кому-то больше по душе неспешность, созерцательность, тишина, нарушаемая еле слышимой одинокой флейтой/скрипкой. Но вот если на один день, может и можно совместить двух мужей, их жен и четверых их разновозрастных и разнополых детей? Решили попробовать.
Итак 25 апреля. Утро. Холоднющий Кисловодск. Выехали в 6 утра и дома уже было тепло для утра и намечалось очередное солнце. Уже в Пятигорске, остановившись на минуту возле киоска, почувствовали холод кавминвод. И чем ближе был Кисловодск, тем хуже за стеклом. Даже ленивым дворникам пришлось покачать своими стрелками, каждым своим поворотом как бы намекая: "Нет, нет, нет. нет, нет, не надо туда ехать".
Есть в Кисловодске у самого начала Курортного бульвара приятное заведеньице "Снежинка" (символичненько, кстати). Именно там надолго припарковались и недолго позавтракали. Блинчики каждому под наши разнообразные вкусы - кому, извините, сгущенка, а кому и, наоборот, сметана. Кому с джемом, а кому вообще пончики (мне). Чай унитарненько выбрали все. Первые 30 минут совместности прошли прекрасно и без споров при дичайшем разнообразии вкусов каждого.
После прогулки (кто то шел быстрее, да, но потом ожидал никуда не спешащих) по Курортному бульвару, в ходе которого я доказал, что памятник Ге на нем, это никакому не художнику и даже не мужчине, а сотруднице наших органов, зверски замученной несознательным населением (как всё переменилось за 100 лет на нашей грешной земле!).
Пришли мы к нарзанной галерее к 10, а она с каких-то постсоветских времен теперь имеет два перерыва. С 9 до 11 и с 13 до 16. Было холодно, подвигались под музыку игравших под окнами галереи. Скрипач, кстати, меньше всех работал, двигая смычком не так и часто.
Еще сходили в пару магазинов, купили теплых вещей женам и некоторым детям, сходили в музей, вернее в магазин Кисловодского фарфора. Ну а потом, пить целительные воды. Кому-то больше нравилась сульфатная, кому и доломитная (вы верите, что можно было выпить одну и не попробовать другой?). С холода всем нравилась теплая, но холодную тоже все попробовали.
После водички стало чуть теплее и мы пошли в лечебный парк. Двум малым детям вот тут понравилось. Двум немалым совершенно не понравилось. На том и сошлись как одни, так и другие.
На речке Ольховке пятью голосами против трех возобладала точка зрения, что камни как то скреплены между собой и дном.
местные художники, говорят, работают по ночам или зимой, потому как с раннего утра и до позднего вечера делятся творчеством с гостями парка.
скрипачи, вообще популярная тема для художников и собачек
Потом дети захотели чай с вареньем. Случилось разночтение и тут. Кто-то считал, что это варенье из твердых груш, кто-то предположил, что из айвы. Но только у меня мама консервщик и я знал, но твёрдо пролмолчал, что варенье из недоспелых персиков. Но спорить с директором я еще могу, только зачем спорить с его женой? Рядом была "Стеклянная струя" и внимание удалось успешно переключить
А вскоре подоспел и подъем, называемый с советских времен "Тысяча ступенек". Хотя злые языки утверждают, что их гораздо меньше, около 400. Еще более злые языки сейчас вбрасывают, что больше половины ступенек скоммуниздили ремонтники во время недавних работ. По ходу подъема все были единодушны и в одном мнении, какой я гад, что заставил всех идти этим маршрутом, можно же было обойтись без ступенчатого экстрима. Вот вид перед началом лестницы.
Хотелось себя и свою дыхалку испытать после ковида, вот такой я эгоист.
По пути тут и там скамеечки, можно отдохнуть при необходимости. Виды вбок вполне себе приемлемые.
Наверху вполне приятно. Я даже зарядку эгоистичненько сделал на 10 минут.
ъ
Что-то здесь было от японской тематики. А людей не мало, даже с колясками.
Тут и там указатели, чего можно посмотреть поблизости и куда вообще лучше двигаться в зависимости от намерения спуститься к нарзанной галерее или уйти от нее подальше и повыше.
Красные камни - последнее, что мы посмотрели и потрогали вместе двумя семьями.
А вот на канатке наши пути разошлись. Вообще, если будете в Кисловодском парке, мой совет - подняться на канатке и оттуда спуститься своим ходом. Но мы уже часто это делали, а в этот раз было холодно, куда еще выше забираться? А наши напарники хотели подняться. С тем и тепло попрощались. На фото новый вид (после ремонта) входа на канатку. Кстати наверху и спортивная база для готовящихся к соревнованиям по самым разным видам спорта. Типа полезно и эффективно.
А мы еще посмотрели долину роз (пока без роз) и пошли неспешно вниз, наслаждаясь тишиной и самими собой.
Исходное сообщение Вег_Снежи еще фото с этой поездки во вчерашней теме https://www.liveinternet.ru/community/d-z/post483107674/page58.htmlа чо ты их тут не запостил? Это было бы логично и правильно...
Исходное сообщение Вег_Снежи Первого мая первонахнешьдык сегодня 35 лет чернобыльской трагедии! Тоже ебилей своего рода...
Исходное сообщение к0шка_шредингера2 у нас опять умерла от ковида женщина на работе.одному мне кажется утверждение двусмысленным?
Исходное сообщение Blind_Deaf шо ж ты мне не дал первонахнуть, Женя!Автор не считается жы![]()
Исходное сообщение к0шка_шредингера2 у нас опять умерла от ковида женщина на работе.Не надо было так много работать чтоб аж на работе и умерла
Исходное сообщение Reverend_Hofstadter Простите, а вот эта минеральная водичка не пробивает с непривычки на дрист? Так ведь можно и планы по незнанию скорректировать.если там много магния, то пробивает.