• Авторизация


ВИНЯ ГРЕТЫЧ 18-03-2013 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В ДЗ, думаю, ни для кого не секрет, что сегодня начался великий пост у православных. В последнюю неделю натрындели тут об этом предостаточно. А ведь пост - не только духовное совершенствование, но и, как это не банально та пища, которую принято жрат. Конечно, кушать предписывается в ограниченном количестве и скудном асссортименте, но совсем без хрючева и в пост не протянешь. Вот я и решил подкинуть православным и православнутым, а также всем без исключения ценителям вкусной и здоровой пищи одну кошерную вариацию хорошо всем известного рецептика.



В связи с этим рецептом вспоминается такой момент. Мой друг, живущий в Австралии - про него я уже пейсал в теме про мистику - за время житья там, стал очень сильно верующим человеком. Соблюдает посты, не матерится, не курит, посещает тамошний православный монастырь, общается с батюшками, жертвует на святую обитель. Так вот, когда он приезжал сюда с тем самым кинжалом, случился еще и своего рода обмен рецептами - он приготовил у нас собственноручно сладкую курицу по японски (супер просто!), а как бэ в ответ от нашего шалашу получил рецепт салатика, который жутко котировал все тогдашнее пребывание на родной земле. "Жутко котировал" в данном конкретном случае - метал за обе щеки и просил добавки. ЧСХ - приехал он тогда как раз в пост, многое из обычной людоедЫ позволить себе не мог, так что этот салатик пришелся весьма кстати и приготовлялся в те дни в почти промышленных количествах. Позже, уже по скальпу он вместе с супругой уточнял рецепт ... словом, этот вариант оказался вполне кошерным и для православных жителей Антиподии.


Самые сообразительные из заголовка уже наверное поняли, что речь идет о некоей вариации всем известного винегрета. Таки бинго! Все верно, но из за отличий в рецептуре и чтоб не путаться я буду называть предлагаемый вариант ВИНЕГРЕТЫЧЕМ. Кстати, за качество отвечаю - точно следуя рецепту, на выходе вы стопроцентно получите съедобное, малокалорийное и в то же время вкусное блюдо.


Теперь собственно сам рецепт. Для винегретыча нам с вами понадобятся :

Полкило (или половина литровой банки) квашенной капусты,

Два соленых огурца средних размеров,

Двести грамм консервированного зеленого горошка,

Одна некрупная морковка,

Одна некрупная свёкла,

Одна некрупная луковица.


В чем тут цимес, спросите вы и где, собственно говоря, картошка? Отвечу сразу на второй вопрос - картошка не понадобится, зачем нам с вами лишние углеводы ... более того по самому смыслу винегретыча она в него категорически не вписывается. Вернемся к цимесу - дело в том, что вареные овощи в состав этой модели всем известного, казалось бы, салата абсолютно и напрочь не входят. Либо соленое, либо сырое - только так. А про сырую картошку в салатах ... не, не слышал ...


Приуготовление винегретыча, в общем то, гораздо быстрее и проще общеупотребимой православной версии - варить то ничего не надо. Во вместительную посудину вываливаем капусту, мелко крошим туда же лук и огурцы, добавляем горошек. Свеклу и морковь лучше нашинковать очень мелкой соломкой. Все перемешиваем и ... тут - наиглавнейший момент. Дело в том, что сырые овощи пахнут несколько по другому, нежели вареные - в частности, в перемешанном винегретыче будет явственнен запах сырой свеклы. Но не спешите начинать отчаиваться - приготовление еще не закончено, остался последний штрих. Отложив себе в тарелку необходимое количество салата, заправляем его НЕРАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным маслом. Всякие дезодорированные олейны и прочая подобная фигня идут в пихту и к медведю на ухо. То бишь, для винегретыча категорически не годятся. А вот масло нерафинированное придает нашему с вами салату запах и вкус, вполне годные. Тащемта, готово. Поститесь на здоровье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (727): вперёд» последняя»
у меня сегодня был зеленый борщ
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Исходное сообщение Таки_Абрам


А тебе не все равно? ... )))


Любопытно же)


Кстати, источника, внятно обьясняющего ножи и то, что черепов три я так и не нашел ...
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
А курица?



Чего - курица? ... )))
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Таки_Абрам, рецепт курицы по~японски?))))


Щас нельзя. Пост жеж - внимательнее! ... )))
Xirurg 18-03-2013-01:25 удалить
Ответ на комментарий Таки_Абрам #
Исходное сообщение Таки_Абрам
Исходное сообщение Xirurg
К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА, про неотпевку и за забором я знаю.
мне непонятно, чем убийство другого человека лучше, чем убийство себя? как ПЦ это поясняет?


Православие считает самоубийство самым тяжким по последствиям грехом, т.к. человек, совершивший это по духовно-психогической слабости, отчаянию и неразумению, уже не имеет возможности покаяться при жизни и обрести оправдание после смерти. Не радость Богообщения в раю, а мрак ада становится вечной обителью самоубийц ...


т.е. потеря вечно кающегося и жертвующего на нужды церкви прихожанина их беспокоит?
логично тащемта... даже, я б сказал, грамотно
По теме: надо будет попробовать.
Смотри не с т.з. убийцы,а с т.з. человека, который самоубивается. Пришел на этот свет по воле бога,уйти тоже должен по его воле,а не по своей собственной,ты же не бог.
Яснее объяснить не могу,говорю же ~ не сильна.
Любой салат нужно заправлять нерафинированным маслом,а на рафинированом-жарить.
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Смотри не с т.з. убийцы,а с т.з. человека, который самоубивается. Пришел на этот свет по воле бога,уйти тоже должен по его воле,а не по своей собственной,ты же не бог.
Яснее объяснить не могу,говорю же ~ не сильна.


По моей ссыли, вроде как, упор делается на то, что согрешивший (самоубийца) уже не сможет покаяться, отмолить этот грех.
Ответ на комментарий Романисти #
Исходное сообщение Романисти
Любой салат нужно заправлять нерафинированным маслом,а на рафинированом-жарить.


Ну ладно, хоть в чем то ты шаришь ... )))
А зеленый горошек можно попробовать заменить красной фасолью.
Кстати, ближе к лету будет еще один кулинарный наброс - про салат "Испания - Украина" ... )))
Ответ на комментарий Великий_Матюгальник #
Исходное сообщение Великий_Матюгальник
Эта... А Саша Матросов или там Коля Гастелло - как с ними быть?


Они ж не православные, а комсомольцы! Так шта им похуй - внимательнее ... )))

Матросов, ваапще, говорят, бонально подскользнулся ... )))
А её варить надо.Или свежим зеленым горохом,но это онли летом.
Эта... А Саша Матросов или там Коля Гастелло - как с ними быть?
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Таки_Абрам, и это тоже.


Цытируй, да?

А то я с этой вафлезовской скачкой камментов не совсем понемаю, кто на ком стоял ... )))
Ответ на комментарий Таки_Абрам #
Исходное сообщение Таки_Абрам
Кстати, ближе к лету будет еще один кулинарный наброс - про салат "Испания - Украина" ... )))
Яйца с красным перцем...и под синьку?
Таки_Абрам, не могу,у мене в мобильной версии не цитируется, а в полной чето неудобно.
Я как-то приготовил лобио.Правда,рецепт был из Теленедели.Получилось нормально,но...можно и на орбиту отправиться запросто.
Ответ на комментарий К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА #
Исходное сообщение К0ШКА_ШРЕДИНГЕРА
Великий_Матюгальник, не буробь,они не самоубийцы.

Комсомольцы - я уже понял
Ответ на комментарий Романисти #
Исходное сообщение Романисти
Исходное сообщение Таки_Абрам
Кстати, ближе к лету будет еще один кулинарный наброс - про салат "Испания - Украина" ... )))
Яйца с красным перцем...и под синьку?


-273°C ... )))
Ответ на комментарий Таки_Абрам #
Исходное сообщение Таки_Абрам
Матросов, ваапще, говорят, бонально подскользнулся ... )))

Да и с Гастелло нет полной ясности


Комментарии (727): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИНЯ ГРЕТЫЧ | ДЕНЖЕР-ЗОНА - Cообщество ДЕНЖЕР-ЗОНА | Лента друзей ДЕНЖЕР-ЗОНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»