• Авторизация


Лечо с фасолей 06-10-2016 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Лечо с фасолей

[700x525]

Вкусное и очень сытное овощное блюдо из фасоли и перца.

Из чего готовить:

Фасоль сухая – 1,5 стакана

Морковь – 2-3 шт. – 200г

Лук репчатый – 2 шт. – 230г

Помидоры – 1 стакан протертых

Паста томатная – 2 ст. ложки

Перец сладкий – 5 шт. – 485г

Соль

Перец черный молотый

Паприка сладкая – 1 десертная ложка

Перец красный молотый острый – по вкусу

Масло растительное – 4 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Превью IMG_2199 (700x525, 229Kb)

Фасоль замочить на несколько часов, потом отварить до готовности.

Превью IMG_2201 (700x525, 275Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук с морковью на 2 ст. ложках масла.

Превью IMG_2202 (700x525, 251Kb)Превью IMG_2203 (700x525, 331Kb)

Перец очистить от семян и порезать полосками. Не обязательно брать разноцветные перцы. Мне хотелось, чтобы лечо было ярким. Добавить перец в сковороду к луку морковке и жарить, помешивая, до мягкости перца. Можно добавить растительное масло.

Превью IMG_2204 (700x525, 306Kb)

Протереть помидоры до шкурки. Помидорной массы надо 1 стакан  (200мл).  Добавить в сковороду к овощам.

Превью IMG_2205 (700x525, 308Kb)

Добавить томатную пасту.

Превью IMG_2206 (700x525, 261Kb)

Добавить вареную фасоль. Перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Иногда мешать. Готовое лечо посыпать порезанной зеленью.

Превью IMG_2209 (700x525, 271Kb)

Лечо вкусное горячим и холодным как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Очень вкусно с копчеными колбасками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо с фасолей | olga-lutik - Дневник olga-lutik | Лента друзей olga-lutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»