Вкусное и очень сытное овощное блюдо из фасоли и перца.
Из чего готовить:
Фасоль сухая – 1,5 стакана
Морковь – 2-3 шт. – 200г
Лук репчатый – 2 шт. – 230г
Помидоры – 1 стакан протертых
Паста томатная – 2 ст. ложки
Перец сладкий – 5 шт. – 485г
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая – 1 десертная ложка
Перец красный молотый острый – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Фасоль замочить на несколько часов, потом отварить до готовности.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить лук с морковью на 2 ст. ложках масла.
Перец очистить от семян и порезать полосками. Не обязательно брать разноцветные перцы. Мне хотелось, чтобы лечо было ярким. Добавить перец в сковороду к луку морковке и жарить, помешивая, до мягкости перца. Можно добавить растительное масло.
Протереть помидоры до шкурки. Помидорной массы надо 1 стакан (200мл). Добавить в сковороду к овощам.
Добавить томатную пасту.
Добавить вареную фасоль. Перемешать, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Иногда мешать. Готовое лечо посыпать порезанной зеленью.
Лечо вкусное горячим и холодным как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Очень вкусно с копчеными колбасками.
Приятного аппетита!