Танцы от плиты и до компа !!!
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Мягкие яблочные печенья
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
[показать]
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
[показать]
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см
[показать]
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Мешать не очень долго, песочное тесто быстро затягивается, может получится тугим.
[показать]
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
* источник: www.cook-talk.com
** 1 чашка - 240мл
Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":тесто песочное,сдобное,заварное,Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 29 - Печенье с белковым кремом
Часть 30 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 31 - Мягкое яблочное печенье .