Сентябрь - время баклажанно-кабачково-помидорного изобилия. [600x450]
Готовить из них - сплошное удовольствие: времени уходит немного, а блюда получаются красивыми.
Аджапсандал [400x220]
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.
Традиционный аджапсандал - это восхитительное овощное блюдо из баклажанов, помидоров, иногда перца, с зеленью и специями.
Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и дополнить блюдо мясом индейки и картофелем. Главное - обжарить ингредиенты отдельно друг от друга, тогда блюдо будет особенно вкусным. [250x186]
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Мясо индейки - 200 г
Помидоры в собст. соку - 500 г
Базилик, кинза - по 2 пучка
Петрушка - 1 пучок
Масло подсолнечное - 6 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить филе индейки 5-7 минут.
Баклажаны нарезать кубиками 1х1 см, пересыпать солью и оставить на 20 минут. [250x186]
Промыть и отжать, чтобы убрать горечь. [250x186]
Подготовленные баклажаны тушить на масле минут 10 (до готовности). [250x186]
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить картофель, обжаривать 5 минут. [250x186]
Баклажаны переложить в сотейник. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Добавить в сотейник. [250x186]
Выложить индейку в сотейник. [250x186]
Измельчить зубчик чеснока. Добавить чеснок и немного красного перца [250x186]
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. [250x186]
Лук очистить, измельчить. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук и тушить 5 минут, затем добавить помидоры, соль и тушить ещё 3-4 минуты. Если добавить помидоры, консервированные в собственном соку, они придадут более интенсивный вкус блюду. [250x186]
Обжаренный картофель переложить в сотейник. [250x186]
Готовые лук и помидоры переложить в сотейник. (Порядок добавления ингредиентов в сотейник не имеет значения.) Добавить зелень, чеснок и сунели. [250x186]
Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Перемешать, снять с огня и оставить на 5 минут.
Можно кушать его горячим и холодным.