Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить. [448x336]
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.
Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи [448x336]
Тесто разделать на порционные кусочки [448x336]
раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку [448x336] [448x336] [448x336]
дать подняться около 20 минут [448x336]
смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C. [640x480]