• Авторизация


Рождественский гусь с яблоками 05-01-2012 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vlad49 Оригинальное сообщение

Рождественский гусь с яблоками, маринованный в кислом молоке

 

 

Рождественский гусь с яблоками,

маринованный в кислом молоке

 

Самое рождественское блюдо - это гусь или утка, запеченные целой тушкой.

А если внутри еще и яблоки или чернослив - праздник удался!

В таком "кисломолочном" маринаде любая, самая немолодая птичка получается очень нежной и мягкой!

 

 


На 3-х килограммовую пташку приготовьте маринад -

 

2 стакана кисло-молочного продукта

( кефир, простокваша, можно взять йогурт без наполнителя)

2 головки чеснока (измельчить).

1 ч.л. соли,

черный и красный свеже-помолотый перец,

немного сухого кориандра и базилика.

Гуся положите в плотный полиэтиленовый пакет.

И прямо в нем натрите хорошенечко маринадом снаружи и изнутри.

 


 

Завяжите пакет, положите на блюдо и отправьте в холодильник на 2 суток.

Каждый раз, заглядывая за чем-нибудь в холодильник, не забывайте

переворачивать пташку с боку на бок, чтобы мариновалась равномерно.

В день "Ч" достаньте пакет, развяжите и достаньте страдалицу.

Крупно порежьте несколько ароматных кислых яблок,

заправьте ими птичье брюшко и заколите шпажками или сшейте суровой нитью.

 


 

Засуньте гуся в рукав для запекания (или положите в жаровню),

вокруг произвольно картошечку, чуть присоленную.

Отправьте в духовку на 220 градусов примерно на 1,5 часа.

Если печете в жаровне, то сначала под крышкой, а уже последние полчаса без нее.

Сами присядьте на стульчик, сложите руки на груди.

И садистски наблюдайте, как ваши домашние будут бегать вокруг плиты и кричать

"Муууусик! Ну где же гуууусик?!"

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский гусь с яблоками | olga-lutik - Дневник olga-lutik | Лента друзей olga-lutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»