• Авторизация


Проросшая пшеница 15-11-2011 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Проросшая пшеница






Проросшая пшеница







Вы
только подумайте – лежало себе зерно, лежало и вдруг проснулось, ожило и начало
расти. И оно уже не оно, а Новая Жизнь. За этим процессом интересно наблюдать
снова и снова, а уж сьесть на завтрак пару ложек новой жизни – так одно удовольствие.
Правда вкус проросшей пшеницы не всем нравится. Но вы только подумайте, сколько
пользы в проросших зернах:

  • Регулируют, восстанавливают и
    стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом
    возрасте.
  • Омолаживают и стабилизируют
    все системы организма.
  • Рассасывают различные
    новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • Обогащают кровь кислородом.
  • Повышают выносливость
    организма к кислородной недостаточности.
  • Повышают выносливость организма
    к холоду.
  • Гасят различные инфекции и
    воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты
    жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • Повышают иммунитет.
  • Возвращают остроту зрения.
  • Заживляют раны.
  • Восстанавливают волосы.
  • Укрепляют всю
    сердечно-сосудистую систему.
  • Способствуют активному
    долголетию.


Я
честно перепробовала множество способов проращивания пшеницы: от самого
простого (залить водой на треть, через 2 дня можно есть – не работает у меня,
закисает) до очень хитроумного (пшеница в банку, закрыть марлей, перевернуть и
под углом поставить в емкость с водой … уф, даже звучит жутко для применения).
Для себя я выбрала самый простой и работающий способ проращивания пшеницы:



1.
Хорошо промыть пшеницу, положить ее в глубокую тарелку и залить водой (пшеницы
должно быть не больше половины емкости, она ж набухает, а воды – чтобы хорошо
покрыла пшеницу). Накрываете емкость и так она стоит часов 12, затем сливаете
воду, снова хорошо промываете зерна и добавляете чуть-чуть воды (где-то пару
столовых ложек).



2.
Снова накрываете (например, блюдцем) и примерно через сутки появятся ростки.
Хранить лучше в холодильнике, иначе пшеница продолжает активно расти.



Что
может не получиться
(уже на втором шаге) :



  • Если
    не растет и сверху сухая – добавьте воды и перемешайте.
  • Если
    появился неприятный запах и опять же не растет – вероятно, воды много.  Попробуйте хорошенько промыть, снова накрыть
    и оставить, не добавляя воду совсем.


И
напоследок парочка рецептов с использованием проросшей пшеницы (хотя я ем
просто ложкой
J )



1. Лепешки:



Мягкие, разбухшие зерна с
проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По
желанию можно положить  сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или
меда и сформировать  лепешки (величиной с овсяное печенье),
поджарить  на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.



2. Салат красоты:



Натереть морковь на крупной терке,
добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст.
ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.



3. Витаминный салат:



100 г перемолотых пророщенных
зерен, по 100 г протертых свеклы,



моркови, кураги, 50 г клюквы (или
сок 1 лимона), немного меда. Эту смесь употреблять как отдельное
блюдо.  



 



Приятного аппетита!


http://subscribe.ru/author/10574793
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проросшая пшеница | olga-lutik - Дневник olga-lutik | Лента друзей olga-lutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»