Проросшая пшеница
Вы
только подумайте – лежало себе зерно, лежало и вдруг проснулось, ожило и начало
расти. И оно уже не оно, а Новая Жизнь. За этим процессом интересно наблюдать
снова и снова, а уж сьесть на завтрак пару ложек новой жизни – так одно удовольствие.
Правда вкус проросшей пшеницы не всем нравится. Но вы только подумайте, сколько
пользы в проросших зернах:
- Регулируют, восстанавливают и
стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом
возрасте. - Омолаживают и стабилизируют
все системы организма. - Рассасывают различные
новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. - Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость
организма к кислородной недостаточности. - Повышают выносливость организма
к холоду. - Гасят различные инфекции и
воспалительные процессы. - Выводят из организма продукты
жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества. - Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю
сердечно-сосудистую систему. - Способствуют активному
долголетию.
Я
честно перепробовала множество способов проращивания пшеницы: от самого
простого (залить водой на треть, через 2 дня можно есть – не работает у меня,
закисает) до очень хитроумного (пшеница в банку, закрыть марлей, перевернуть и
под углом поставить в емкость с водой … уф, даже звучит жутко для применения).
Для себя я выбрала самый простой и работающий способ проращивания пшеницы:
1.
Хорошо промыть пшеницу, положить ее в глубокую тарелку и залить водой (пшеницы
должно быть не больше половины емкости, она ж набухает, а воды – чтобы хорошо
покрыла пшеницу). Накрываете емкость и так она стоит часов 12, затем сливаете
воду, снова хорошо промываете зерна и добавляете чуть-чуть воды (где-то пару
столовых ложек).
2.
Снова накрываете (например, блюдцем) и примерно через сутки появятся ростки.
Хранить лучше в холодильнике, иначе пшеница продолжает активно расти.
Что
может не получиться (уже на втором шаге) :
- Если
не растет и сверху сухая – добавьте воды и перемешайте. - Если
появился неприятный запах и опять же не растет – вероятно, воды много. Попробуйте хорошенько промыть, снова накрыть
и оставить, не добавляя воду совсем.
И
напоследок парочка рецептов с использованием проросшей пшеницы (хотя я ем
просто ложкой J )
1. Лепешки:
Мягкие, разбухшие зерна с
проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По
желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или
меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье),
поджарить на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.
2. Салат красоты:
Натереть морковь на крупной терке,
добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст.
ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.
3. Витаминный салат:
100 г перемолотых пророщенных
зерен, по 100 г протертых свеклы,
моркови, кураги, 50 г клюквы (или
сок 1 лимона), немного меда. Эту смесь употреблять как отдельное
блюдо.
Приятного аппетита!