Posted: 04 Nov 2011 06:00 AM PDT
Вам понадобится:
1 кг сырого картофеля
200 г шампиньонов
200 мл сливок
100 г зеленого лука
50 г сливочного масла
50 г российского сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
5-6 ст.л. муки пшеничной
растительное масло
панировочные сухари
специи
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть, очистить, отварить картофель до готовности, подсолив воду, затем воду слить, ввести сырой яичный белок (желток отложить для смазывания), приготовить пюре, добавив 2 ст.л. сливок, ввести в пюре муку, тщательно размешать – масса должна получиться липкой.
Мелко нарезать вареные яйца, порубить зеленый лук, перемешать – это первая начинка.
Мелко нарезать куриную грудку и лук, пожарить на сильном огне на растительном масле до готовности, поперчив и посолив, добавив специи по вкусу, дать остыть, перемолоть в блендере – это вторая начинка.
Картофельное тесто разделить на две одинаковых части.
Сложить на рабочей поверхности пищевую пленку в 2-3 слоя, выложить картофельное тесто мокрыми руками, сформовав пласт около 2 см толщиной, уложить на него первую начинку, свернуть рулетом.
Таким же образом приготовить еще один рулет с куриной начинкой.
Осторожно при помощи пленки переложить рулеты на противень, обмазать яичным желтком и обсыпать сухарями, уложить сверху маленькие кусочки сливочного масла, в 5 местах проколоть рулеты.
Готовить рулет картофельный с овощами и курицей при температуре 200 градусов около получаса до золотистой корочки.
Мелко нарезать грибы, обжарить их, влить сливки, довести до кипения, поперчить и посолить, добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения – это соус.
Готовые рулеты картофельные с овощами и курицей немного остудить, нарезать порционными кусочками и перед подачей полить грибным соусом.
Пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка»
Posted: 04 Nov 2011 05:59 AM PDT
Вам понадобится:
100 г твердого сыра
100 г ветчины
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ст.л. оливкового масла
2/3 ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Способ приготовления:
Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.
Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и запечь пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» в течение получаса при температуре 180 градусов, подается пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» горячим.
Сэндвич с огурцом и яичным дипом
Posted: 04 Nov 2011 05:57 AM PDT
Вам понадобится:
6 ломтиков хлеба
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез
горчица дижонская
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Потереть вкрутую сваренные яйца на мелкой терке.
Добавить к тертым яйцам горчицу, майонез по вкусу, поперчить и посолить, перемешать до однородной консистенции, можно при помощи миксера.
Огурец нарезать на тонкие полоски.
Густо намазать приготовленным яичным дипом хлеб, выложить огурец на низ будущего сэндвича и накрыть также смазанным дипом кусочком хлеба сверху.
Подать сэндвич с огурцом и яичным дипом на завтрак или обед.
Пирог с карамелью с грецкими орехами
Posted: 04 Nov 2011 05:56 AM PDT
Вам понадобится:
350-400 г муки
350 г грецких орехов
250 г коричневого сахара (из них 100 г в тесто)
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл сливок 33-35%
2 яйца
2 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и растереть, ввести яйца, размешать.
Добавить к сливочно-яичной смеси муку, разрыхлитель и замесить тесто, накрыть его и убрать в холод.
Измельчить орехи не слишком мелко.
На сухую сковороду высыпать сахар, на среднем огне при постоянном помешивании растопить его в карамель, ввести теплые сливки и перемешать, добавить мед, снова перемешать, довести до кипения, всыпать орехи, размешать, снять с плиты и дать массе остыть.
Охлажденное тесто достать, на 2 части разделить, уложить одну в форму, сделав невысокие бортики около 3 см.
Уложить на слой теста карамельно-ореховую начинку и разровнять ее, остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, защипнув края.
Готовится пирог с карамелью с грецкими орехами около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем остужается и посыпается сахарной пудрой.
Posted: 04 Nov 2011 05:54 AM PDT
Вам понадобится:
800 мл кефира
700 г муки
400 г тертого твердого сыра
2 яйца
7 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. соды
Способ приготовления:
Кефир соединить с яйцами, добавить растительное масло, сахар и соль, тщательно взболтать венчиком, ввести муку и соду, при помощи ложки замесить тесто.
Добавить в тесто тертый сыр, тщательно перемешать рукой, смазанной маслом, убрать тесто в холод на полчаса.
Жарить пышки с сыром на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.