• Авторизация


Творожное сахарное печенье 05-11-2011 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Творожное сахарное печенье

Мой один из первых опытов приготовления печенья. Получилось нежное и рассыпчатое. И благодаря присутствию творога и отсутствию яиц – идеальное дополнение к чаю для кормящих мам.


Нам понадобится:

творог — 200 г; масло сливочное — 80 г; мука — 0,75 стак.; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; сахар (по вкусу).


[507x338]


Приготовление:

Сразу оговорюсь, что делала двойную порцию и не ошиблась! До утра к моему чаю осталось в живых всего пару печенюшек.



Творог я использовала обычный магазинный, но есть парочка нюансов. Желательно приобрести творог средней влажности и гладкий. Если будет слишком сухой – в печеньках будут крупинки, а если слишком мокрый – тесто не получится нужной консистенции.


Масло необходимо достать из холодильника за пару часов, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры.


Процесс замешивания теста я делала в комбайне. Миксер у меня слишком шумный и будит моего ребятенка.


Итак, начинаем!


Творог взбиваем с маслом. Когда масса станет однородной – добавляем просеянные муку с разрыхлителем.


Тесто получается средней плотности и немного липкое. Я вымешивала на средней скорости до тех пор, пока тесто не стало крутится одним комком и не перестало прилипать к стенкам. Отправляем тесто в холодильник минут на 20-30 до небольшого затвердевания.


Раскатывать тесто будем на пищевой пленке. Выкладываем часть теста на пленку (остальное тесто отправляем дальше в ссылку в холодильник), немного разминаем рукой, накрываем сверху вторым слоем пленки и раскатываем скалкой. Раскатывайте тесто на толщину около 1 см, но если Вы любите печенье хрустящее, то потоньше.


Снимаем верхнюю пленку и посыпаем тесто сахаром. Проходим скалкой по сахару.


Печенье можно вырезать фигурными формочками или просто разрезать тесто ножом.



Выпекаем печенье на противни, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой до 200-220С духовке около 15-20 минут либо же до желаемой румяности.


Чтобы печенье оставалось мягким – храните его в закрытой посуде.


Чайник закипел? Угощайтесь!


http://blog.bestiya.net/2011/10/22/tvorozhnoe-saxarnoe-pechene/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное сахарное печенье | olga-lutik - Дневник olga-lutik | Лента друзей olga-lutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»