[показать]
Ингредиенты:
(на 3 порции)
авокадо 3 шт.
вареный рис 1 стакан
сосиски 4 шт.
брынза 200 г
оливки 10 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
сок 1 лимона
оливковое масло 4 ст. л.
Способ приготовления:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. Отварить морковь и сосиски и нарезать кубиками. Измельчить оливки, помидоры и сладкий перец, нарезав их на мелкие кусочки. Вареный рис, овощи, сосиски, мякоть авокадо, оливки соеденить и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать смесью плоды авокадо и залить смесью лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать кубиками брынзы.
[показать]
"Качукка" из бобов - суп
Ингредиенты:
2 банки консервированных или 300 г отмоченных сухих бобов
5 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 анчоус
1 ст. л. томатной пасты
1 л бульона
4 ст. л. тертого сыра
ломтики хлеба из муки грубого помола
Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук. Очистить анчоус от костей и плавников, вымыть и обсушить. Обжарить лук и чеснок в неглубокой кастрюле на растительном масле (удалив чеснок, как только он потемнеет). Размять анчоус деревянной ложкой до получения однородной массы и соединить с луком. Отцедить бобы, поместить в кастрюлю с луком и обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, затем залить бульоном. Перемешать томатную пасту с тремя ложками воды и влить в кастрюлю, поперчить и варить в течение 30 минут. Тем временем обжарить ломтики хлеба, поместить в порционные тарелки и посыпать сыром. Налить "качукко" поверх хлеба и подавать к столу.
|
[показать]
Тушеное мясо по-романьольски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г говядины
100 г тонко нарезанного сала
1 луковица и 1 пучок сельдерея
1 морковь
2 дольки чеснока
1/2 стакана красного вина
2 ст. л. томатного соуса
1/2 литра мясного бульона
1 лавровый лист
соль и перец
Способ приготовления:
Выложите салом дно и стенки жаростойкой формы, поместите сверху мясо, добавьте лавровый лист и полейте вином. Поместите на слабый огонь до тех пор, пока вино не испарится. Залейте мясо бульоном, добавьте томатный соус, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь примерно на 4 часа, время от времени встряхивая форму, чтобы содержимое не пригорело. Старайтесь
открывать крышку как можно реже. Через два часа проверьте уровень жидкости и при необходимости подлейте чуть-чуть бульона в несколько приемов. По завершении тушения выложите мясо на блюдо, снимите жир с полученного соуса и полейте соусом мясо.
|
[показать]
Пицца с креветками
Ингредиенты:
(на 6 порций)
для теста:
250 г муки
10 г дрожжей
150 г топлой воды
1/2 ч. л. соли
для начинки:
вареные креветки 0,5 кг
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
маслины
сыр моцарелла
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатать шар, наверху каждого сделать крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить. Духовку разогреть до 220 градусов. Раскатать тесто. На тесто выложить ломтики помидоров, между ними разложить креветки. Уложить маслины. Посыпать всю пиццу сыром. Сверху расположить тонкие полоски сладкого перца.
|
[показать]
Печенье "Орешки"
Ингредиенты:
(на 10 порций)
майонез З ст. л.
мука 6 стаканов
сгущенное молоко 2 банки
сахар 1,5 стакана
яйца 6 шт.
маргарин 400 г
сода 1/2 ч. л.
уксус 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
У яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.
Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто. Из теста сформировать шарики
величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут.
Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить. Каждую половинку "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые "орешки".
Restaurant.ru |
|