• Авторизация


Рыба в кляре 01-11-2011 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Рыба в кляре


Очень люблю рыбу, в любом ее виде: жареную, вареную, соленую, сушеную, вяленую. А вот в кляре, почему-то нет. Совсем недавно довелось попробовать, рыбу в кляре, который на удивление мне очень понравился. Теперь делюсь с вами. Для кляра нужно:  3 яйца, 300 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 350-400 гр.  пива, лимонный сок, растительное масло, черный или белый молотый перец.


[500x375]

Рыба в кляре



 


Кляра получается много. Я бы все количество ингредиентов уменьшила в два раза. Хватит на 1 килограмм филе рыбы. Я взяла морской язык.


Хорошо перемешиваем муку с разрахлителем  и желтками. Белки пока ставим в холодильник. В муку добавляем постепенно пиво. Затем  сок половинки лимона и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Белки солим,  взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с тестом. Добавляем молотый черный перец. Кляр готов. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр,  жарим во фритюре.


http://chtogotovite.ru/2011/10/28/ryba-v-klyare/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в кляре | olga-lutik - Дневник olga-lutik | Лента друзей olga-lutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»