• Авторизация


Рыбные "конвертики" 26-10-2011 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Рыбные "конвертики"

[300x216]
Предлагаю вашему вниманию рыбный рецепт. Рыба может быть любая, какую больше любите. И времени потратите немного. Но это блюдо способно украсить даже праздничный стол!

Ингредиенты

Филе хека (например) – 1 шт.
Слоеное тесто – 0,5 кг
Лук-порей – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.

Готовим:

1. Филе хека размораживаем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем каждую пластину небольшими кусочками (2-3 см шириной).

2. Рыбку солим, перчим и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

3. Лимон и лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем лук на смазанной растительным маслом сковороде в течение 3-4 мин (на небольшом огне).

4. На притрушенном мукой столе раскладываем тесто и нарезаем его квадратиками со стороной примерно 8-10 см.

5. По центру каждого квадратика укладываем: кусочек рыбки, ломтик лимона и колечко лука-порея. Поднимаем углы квадратика к центру и защипываем их.

6. Подготовленные конвертики выкладываем на противень (застеленный пергаментом) и отправляем в разогретую до 200-220 0С духовку на 15-20 мин. Все, блюдо готово!

Количество порций – 4 (должно получиться 8-10 шт.)

Калорийность – 580 ккал/порция

Время приготовления – 40 мин


Еще рецептик

Не намного сложнее приготовить не «конвертики», а «подушечки». Для этого понадобятся два одинаковых квадратика теста – на один выкладываем начинку, а вторым накрываем и защипываем «пирожок» по краям.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные "конвертики" | olga-lutik - Дневник olga-lutik | Лента друзей olga-lutik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»