Это цитата сообщения
Бусильда50 Оригинальное сообщениеРыбные "конвертики"
[300x216]
Предлагаю вашему вниманию рыбный рецепт. Рыба может быть любая, какую больше любите. И времени потратите немного. Но это блюдо способно украсить даже праздничный стол!
Ингредиенты
Филе хека (например) – 1 шт.
Слоеное тесто – 0,5 кг
Лук-порей – 1 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Готовим:
1. Филе хека размораживаем, разрезаем вдоль пополам и нарезаем каждую пластину небольшими кусочками (2-3 см шириной).
2. Рыбку солим, перчим и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
3. Лимон и лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем лук на смазанной растительным маслом сковороде в течение 3-4 мин (на небольшом огне).
4. На притрушенном мукой столе раскладываем тесто и нарезаем его квадратиками со стороной примерно 8-10 см.
5. По центру каждого квадратика укладываем: кусочек рыбки, ломтик лимона и колечко лука-порея. Поднимаем углы квадратика к центру и защипываем их.
6. Подготовленные конвертики выкладываем на противень (застеленный пергаментом) и отправляем в разогретую до 200-220 0С духовку на 15-20 мин. Все, блюдо готово!
Количество порций – 4 (должно получиться 8-10 шт.)
Калорийность – 580 ккал/порция
Время приготовления – 40 мин
Еще рецептик
Не намного сложнее приготовить не «конвертики», а «подушечки». Для этого понадобятся два одинаковых квадратика теста – на один выкладываем начинку, а вторым накрываем и защипываем «пирожок» по краям.