• Авторизация


Мастер-класс по обжорству 18-09-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пожалуй начну рассказывать о событиях своей жизни с конца, с моментов текущей осени. Глядишь к будущей весне и выложу посты, что задолжала с весны минувшей))).
Я не кулинар, готовить не умею. На данный мастер-класс меня повлекли любопытство и голод)))). Я как говорится, люблю повеселиться, особенно пожрать поесть.

http://www.cityclass.ru/orlinkova_bisrie_recepti_aziatskoj_kuhni
[700x525]
Фотографии блюд не делала. Мы тренировались в "шустром" приготовлении, а не в элегантности сервировки). Само действо происходило в месте примечательном. В районе Китай-города.
[700x525] [700x525] [525x700] [525x700]

Ну а теперь главное! Рецепт!
БАКЛАЖАНЫ НА ПАРУ С ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ от Марианны Орлинковой
4 средних баклажана
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев кинзы
3-4 ст. л. соевого соуса
1-2 ч. л. темного кунжутного масла
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать довольно крупными продолговатыми кусочками. Порциями сварить их на пару до мягкости, примерно 8 мин. порция.
2. Пока баклажаны варятся, очистить имбирь и чеснок и натереть на мелкой терке. (не использовать давилку ни в коем случае!).
3. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Как только баклажаны сварятся, выложить на блюдо и горячими полить заправкой. Остудить, посыпать кинзой.
4. Подавать с рисом или мягким деревенским хлебом.
Мнение от меня)))
Нежная консистенция. Оригинальный деликатно-острый вкус.
Рекомендую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Elena_Kalusch 18-09-2012-20:46 удалить
Должно быть очень вкусно! Местечко, конечно, стрёмное какое-то... Напомнило американские криминальные фильмы про нарко-мафию...)))
Мышико 18-09-2012-21:03 удалить
Ответ на комментарий Elena_Kalusch # Забавное место. Все прилично вокруг - офисы, храмы, мужчины в пинжаках на дорогих авто))). А подворотне такое))).
Elena_Kalusch 18-09-2012-21:07 удалить
Ответ на комментарий Мышико # Мышико, а баклажанчики - ням-ням получились....)))
Мышико 18-09-2012-21:12 удалить
Ответ на комментарий Elena_Kalusch # Несказанное ням-ням)
Catty2709 19-09-2012-00:13 удалить
Неожиданно.....;) Место супер как и само мероприятие! Именно в таких подворотнях все самое интересное )) а я, кстати, тоже кулинарные подвиги совершаю один за другим ...
Мышико, что ж за место такое хитрое, да еще с мастер-классами?)) Часто бываю на Китай-городе, уж все экскурсии обходили, а эту подворотню не знаю).
Мышико 19-09-2012-09:12 удалить
Ответ на комментарий Catty2709 # Cathy2709, рассказывай давай)
Мышико 19-09-2012-09:16 удалить
Ответ на комментарий КанительКА # КанительКА, Хохловский переулок. Мужчины из дорогих авто, к которым обращались с вопросом, где, где Хохловский переулок, неопределенно махали рукой))). Нужно мимо Галереи на Солянке подняться немного вверх и вправо, а там рукой подать до хитрого места).
Мышико, Хохловский переулок - любимейшее место прогулок, особенно в юности - недалеко ж от отчей Сретенки). Люди в дорогих авто -явно не местные).
TatjanaSch 19-09-2012-11:50 удалить
Все экс- и ин-терьерные фото такие до боли московские, родные! Мышико, как замечательно они живут, эти задворки. Восторг. Колорит. Хорошо, что поесть вкусно давали. Отличная идея времяпрепровождения))
Мышико 19-09-2012-21:26 удалить
Ответ на комментарий TatjanaSch # Развлекут, только деньги плати))). Немножечко старой Москвы осталось там и сям.
Rebinka 19-09-2012-23:34 удалить
Ирина, как здорово! Очень интересное и полезное развлечение! Как говорится: "Любой каприз за ваши деньги".
Мышико 24-09-2012-20:47 удалить
Ответ на комментарий Rebinka # Вот не кулинар я(. Попробовала дома состряпать баклажанчики, не тот вкус и все тут). А знакомая по этому рецепту сотворила объеденье). Так что я разведала новый для себя вид досуга, осчастливила рецептом и советами энное количество хозяюшек, но не вынесла оттуда полезных навыков)))
Круля 27-09-2012-12:04 удалить
какой подвальчик колоритный! прикольно! вкууусно, наверное..
13-10-2012-13:33 удалить
Ответ на комментарий Мышико # Вот ни за что не поверим, что не получились у тебя баклажанчики! А где фото??? Навык придёт сам, надо просто готовить каждый день ))) Ну, понемногу...
Мышико 16-10-2012-22:58 удалить
Ответ на комментарий # Блюдо было испробовано неоднократно, с вынесением вердикта - не тот вкус, до прихода мысли о фотографировании)))))
Мышико 16-10-2012-22:59 удалить
Ответ на комментарий Круля # Атмосферное помещение). Баклажаны с хлебушком были необыкновенно вкусны.
Круля 17-10-2012-00:55 удалить
Ответ на комментарий Мышико # мням...надо попробовать приготовить


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по обжорству | Мышико - Дневник Мышико. Взгляд из норы, придирчивый. | Лента друзей Мышико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»