Пожалуй начну рассказывать о событиях своей жизни с конца, с моментов текущей осени. Глядишь к будущей весне и выложу посты, что задолжала с весны минувшей))).
Я не кулинар, готовить не умею. На данный мастер-класс меня повлекли любопытство и голод)))). Я как говорится, люблю повеселиться, особенно пожрать поесть.
http://www.cityclass.ru/orlinkova_bisrie_recepti_aziatskoj_kuhni
[700x525]
Фотографии блюд не делала.
Мы тренировались в "шустром" приготовлении, а не в элегантности сервировки). Само действо происходило в месте примечательном. В районе Китай-города.
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
Ну а теперь главное! Рецепт!
БАКЛАЖАНЫ НА ПАРУ С ИМБИРЕМ И ЧЕСНОКОМ от Марианны Орлинковой
4 средних баклажана
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев кинзы
3-4 ст. л. соевого соуса
1-2 ч. л. темного кунжутного масла
1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать довольно крупными продолговатыми кусочками. Порциями сварить их на пару до мягкости, примерно 8 мин. порция.
2. Пока баклажаны варятся, очистить имбирь и чеснок и натереть на мелкой терке. (не использовать давилку ни в коем случае!).
3. Смешать соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Как только баклажаны сварятся, выложить на блюдо и горячими полить заправкой. Остудить, посыпать кинзой.
4. Подавать с рисом или мягким деревенским хлебом.
Мнение от меня)))
Нежная консистенция. Оригинальный деликатно-острый вкус.
Рекомендую.