• Авторизация


пирожное "Картошка" на палочке 31-12-2011 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

пирожное "Картошка" на палочке

пирожное "Картошка" на палочк

Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.
Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.



[400x]



 

СОСТАВ

0,5~1 стакан грецких орехов, 350г сливочного масла, 200г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка, 200~250г шоколада для покрытия

ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 + 1/3 стакана муки

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Должно получиться густое текучее тесто.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.
Тесто вылить в форму или на противень.


[400x]

Запечь до готовности при t=200~220°C.
Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на небольшие кусочки.


[400x]

Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить, чтобы они не подгорели.
Высушенные ломтики остудить.


[400x]

На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.
Пропустить кусочки коржа через мясорубку.


[400x]

Заранее подготовить палочки для пирожных.
В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая хлебная соломка.


[400x]

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.
Подмешать бисквитные крошки и орехи.


[400x]

Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.
В вершины конусов воткнуть палочки.


[400x]

Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут.

Растопить шоколад на паровой бане.
В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.
Дно миски не должно касаться налитой воды.
В миску положить наломанный шоколад.


[400x]

Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.
Дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.
Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.


[400x]

При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.


[400x]

Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к блюду.


[400x]


Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.
Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При настаивании у них делается более равомерным вкус.

Выход:
35~40 пирожных

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожное "Картошка" на палочке | Ginger12 - Моя Копилка Полезностей | Лента друзей Ginger12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»