• Авторизация


Маринованные огурцы в капустных листьях 27-07-2013 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4493152_juehcrfg (150x150, 12Kb)Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.

Нам понадобится для маринада:
один литр воды;
одна столовая ложка соли (с горкой);
две столовых ложки сахара (с горкой);

На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.

Капустные листья нужно залить крутым окропом на минутки три. Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.

Заливаем кипятком и даем немного остыть воде, это занимает минут пять-семь. Проделывает так трижды. На этой же воде готовим маринад.

В трех литровую банку добавляем одну столовую ложку  9% уксуса и горячий маринад, плотно закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждем полного остывания.

Источник сайт для женщин

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы в капустных листьях | ninaola - Дневник ninaola | Лента друзей ninaola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»