Понадобится:
Руккола — 8 горстей, отваренные креветки — 500 г, авокадо — 1 шт., оливковое масло — 4 столовые ложки, лимон — 2 шт., морская соль, молотый перец.
Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо сложить в миску, полить половиной оливкового масла, соком 1 лимона, посолить и поперчить. Перемешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли. Подавать с дольками лимона.
328 ккал
Понадобится:
Оливковое масло — 2 столовые ложки, мякоть куриных бедрышек — 200-300 г, круглозерный рис — 2 стакана, помидоры — 300 г, куриный бульон — 1 стакан, белое вино — 1 стакан, свиная колбаса чоризо — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, шафран, зеленый горошек — 3 стакана, петрушка, лимон.
Обжарить в кастрюле курицу с паприкой, солью и перцем, добавить рис и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Добавить остальные ингредиенты, убавить огонь и готовить, пока рис не станет мягким. В конце добавить зеленый горошек. Подавать с петрушкой и дольками лимона.
467 ккал
Чечевичный суп-пюре
Понадобится:
Оливковое масло — 2 столовые ложки, лук — 1 шт., тыква сквош — 1 шт., красная чечевица — 0,5 стакана, шалфей — 2 чайные ложки, овощной бульон — 7 стаканов, соль, перец.
Обжарить нарезанный кубиками лук, добавить шалфей и тыкву и готовить несколько минут, помешивая. Добавить чечевицу, бульон, соль и перец и варить на медленном огне около 30 минут. Взбить суп в пюре блендером. Подавать с кедровыми орешками и мелко нарезанным шалфеем.
416 ккал
katyblogkatyblog[/user]