• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКОЕ БУРРИТО 01-08-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как приготовить мексиканское буррито

Интересно, что с мексиканского «буррито» переводится как маленький ослик, способный переносить тяжелейшие грузы.

Чаще всего так называют излюбленное блюдо местных жителей – своеобразные лаваши «тортильяс» с завернутой в них начинкой. Буррито на первый взгляд похоже на шаурму, но главное отличие – в методе приготовления тортильяс.

Предлагаем вам несколько рецептов этого восхитительного и быстрого блюда. Но вначале приготовим основу – мексиканскую лепешку.

Итак, для тортильяс вам понадобится:

2 стакана муки (желательно кукурузной, но можно использовать и пшеничную)
50 граммов слегка замороженного сала или маргарина
1.25 стакана горячей воды
чайная ложка соли.

Измельчить на терке маргарин или сало, добавить к ним тщательно перемешенную с солью муку.
Все ингредиенты растереть в крошку. Понемногу вливать к массе воду и перемешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто. При надобности можно добавить ещё муки. Разделить тесто на как минимум 10 частей, накрыть влажным полотенцем и дать настояться. Затем скатать шарики, превратить их в тонки лепешки и поджарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.

1. Буррито простой

• 1 тортильяс
• 1 плавленый сырок (можно заменить твердым сыром)
• 100 гр мясного фарша
• 25 гр сливочного масла
• ½ луковицы
• 1 столовая ложка майонеза или сметаны
• Соль, специи, томатная паста – по вкусу

Измельчить фарш, лук, плавленый сырок, перемешать. Добавить сметану или майонез, томатную пасту, соль и специи. Все ингредиенты перемешать до консистенции густой сметаны. Завернуть в тортильяс. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне полчаса при температуре 180-200 градусов.

2. Буррито с шампиньонами и ветчиной

• 1 тортильяс
• 100 гр шампиньонов
• 150 гр ветичны
• 100 гр сыра
• 2 огурца
• 3 помидора
• 2 луковицы
• 100 гр майонеза
• Несколько веточек петрушки

Измельчить ветичну, шампиньоны, все овощи и петрушку. Добавить часть майонеза, перемешать. Завернуть массу в тортильяс. Сверху слегка обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать буррито в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

3. Буррито с вишней

• 1 тортильяс
• 3 столовые ложки вишневого варенья или джема с целыми ягодами
• 40 гр сливочного масла
• Корица и сахарная пудра – по вкусу

Поместить варенье в центр тортильяс, завернуть. Положить в духовку на смазанный маслом противень, сверху обмазать растопленным маслом и посыпать корицей. Запекать 12 минут при температуре 190 градусов. Готовый буррито посыпать сахарной пудрой.

4. Буррито с рисом и сыром

• 1 тортильяс
• 1/3 стакана риса
• 1/3 стакана тертого твердого сыра
• 1/3 стакан чечевицы
• 100 гр мяса (желательно куриного)
• 25 мл сметаны
• Зубчик чеснока
• Листок салат
• Петрушка, укроп, соль – по вкусу

Отварить рис (кончено же, лучше готовить его сразу на несколько буррито). Измельчить, посолить и обжарить мясо. Натереть сыр и отварить чечевицу. Добавить в сметану чеснок, соль, измельченные укроп и петрушку. Положить на тортильяс листок салата, затем – все остальные ингредиенты, завернуть. Запекать до готовности.

5. Буррито с виноградом

• 1 тортильяс
• 50 гр твердого сыра
• 40 гр винограда
• 40 гр брынзы
• 25 гр фисташек

Измельчить твердый сыр и брынзу, ягоды винограда разрезать пополам. Ингредиенты смешать, завернуть в тортильяс.

[640x424]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕКСИКАНСКОЕ БУРРИТО | Нафаня_в_юбке - Дневник Нафаня_в_юбке | Лента друзей Нафаня_в_юбке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»