• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ 30-06-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ

[показать]

Ингредиенты:

  • Баклажаны
4 шт.
  • Лук репчатый
2 шт.
  • Фарш мясной
200 г
  • Перцы чили
4 шт.
  • Помидоры
2 шт.
  • Сыр
80 г
  • Лимонный сок
2 ст.л.
  • Чеснок
по вкусу
  • Зелень разная( кинза, укроп, петрушка)
по вкусу
  • Масло растительное
 
  • Перец черный
 
  • Соль
 

Приготовление:

 

Баклажаны промыть и частично очистить полосками, хвостики не отрезать. Обжарить целые баклажаны с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить до мягкости.

[показать]

Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.Сделать продольные разрезы, чтобы образовался кармашек.

[показать]

Для начинки нужно обжарить фарш вместе с луком. Я вместо фарша взяла куриную грудку и мелко ее порезала.

[показать]

К мясу с луком добавить рубленную зелень, соль, перец и любимые специи. Я всегда добавляю хмели-сунели.

[показать]

Перцы- чили разрезать вдоль и вычистить семена.

[показать]

Баклажаны уложить в форму для запекания, предварительно выстланную бумагой. Наполнить горячей начинкой.

[показать]

Сверху выложить сыр. У меня сулугуни.

[показать]

Затем - перец чили и помидоры. Запечь в разогретой духовке 15 минут.

[показать]

Приготовить заправку- лимонный сок, чеснок , соль и ложку масла растереть и полить готовые баклажаны.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД СЫРОМ | Нафаня_в_юбке - Дневник Нафаня_в_юбке | Лента друзей Нафаня_в_юбке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»