• Авторизация


Советы по Поездке в Абхазию на Авто. Самара - Джубга - Агудзера 15-05-2012 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ко мне в личку поступил такой вопрос: Маршрут можете рассказать в подробностях из Самары. Я как раз оттуда и планирую ехать. Наиболее трудным участком считаю после Джубги. Как советуете проезжать серпантины? главное моральный настрой? Или все-таки штурман тоже играет не последнюю роль тут? Может ещё на что-то стоит обратить внимание в пути?

4491506_logo (321x97, 11Kb)

Ответ получился объемным, поэтому решил выложить его отдельным постом, уверен многим будет полезно ознакомиться!!!

 

Маршрут прост и не вызовет сложностей, ориентируйтесь на указатели и карту. Если будете использовать GPS навигатор, заранее составьте маршрут, но при этом типографскую карту дорог далеко откладывать не стоит, сверяясь с ней по всему пути следования, особенно проезжая населенные пункты.

[400x274]

Из Самары выезжаете в южном направлении через Чапаевск на Саратов, въезжая в Саратовскую область ориентируйтесь на город Пугачев, проезжаете через него (все по главной дороге), далее мимо Балаково, Маркса, потом мост через Волгу по указателям на Саратов. Саратов остается по левую сторону, продолжаете движение в сторону Волгограда, где первый ориентир город Камышин. Дальше по указателям до Волгограда. Далее ориентируясь на Новый Рогачик, не заезжая в Волгоград, продолжать движение по федеральной трассе (до Джубги).

 

Далее, ориентируемся на Калач-на-Дону, Суровикино, после следуем на Ростов. Первый ориентир в Ростовской области, Морозовск, далее Белая Калитва, далее Шахты, Новочеркасск, далее Ростов. Если выехать из Самары рано утром, то к Ростову подъезжаешь к вечеру, где можно переночевать в многочисленных мотелях, чтобы рано с утра вновь в путь. Стоимость ночлега в мотеле от 600 рублей за 2 местный номер и выше, как правило, все мотели имеют охраняемую стоянку, поэтому за машину переживать не стоит.

 

Далее, Ростов оставляем в стороне и двигаемся в направлении Кореновска, который проезжаем, оставляя его по левую сторону. Далее ориентируясь на Краснодар, немного его не доезжая, уходим на Адыгейск, затем Горячий Ключ, проходим перевал, и вот она Джубга: «Здравствуй, море!». Теперь двигаемся вдоль моря, свернуть некуда, придерживаясь главной дороги.
[400x300]
 

Проехав Джубгу, после Туапсе как раз и начинается так называемый "серпантин". Однако бояться его не стоит, ничего страшного в нем нет, просто большое количество поворотов, коротких спусков и подъемов, и не более того. От водителя требуется чуть большая концентрация внимания из-за поворотов, а в целом, пассажиры в машине порой даже и не замечают, что по «серпантину» едут, потом спрашивают о нем: «Где?», а он уже позади, а впереди - Сочи.

 
[400x300]
 
Двигаясь от Джубги, стоит обращать особое внимание на разметку и знаки. На «серпантине» довольно много «продавцов полосатых палочек», которые только и ждут, когда кто-нибудь нарушит ПДД на обгоне. По пути следования, если потребуется, можно остановиться отдохнуть в специальных дорожных «карманах».
 
После большого КПП ГБДД перед Сочи, необходимо уйти правее по указателю на Адлер, чтобы не заезжать в центр города. Далее на Адлер, никуда не сворачивая. Подъехав к Адлеру, придерживайтесь указателей сначала на Аэропорт, потом на Весёлое. Где-то недалеко после указателя на Весёлое, будет дорожная развязка, на которой нужно ехать прямо, поэтому постоянно надо придерживаться среднего ряда, так как левая полоса уходит только на лево, и перестроиться возможности не будет из-за «сплошной». Даже если так получилось, что ушли по левому ряду влево, ничего страшного, по этой дороге делаем круг и начинаем немного сначала.
 
[400x321]
 
Проехав эту развязку, совсем уже рядом Весёлое - граница, мимо которой, думаю, не проедите. После прохождения границы, на Абхазской стороне, всё время ехать по главной дороге (туда, куда все едут), дорога прямая практически по всему пути следования, идет вдоль моря. Дорога одна, а от нее ответвления в сторону гор и моря к прибрежным городам или проезжая через них, так двигаемся до Сухум, проезжаем через город по главной дороге, мимо ЖД вокзала и по указателям на Гульрипш, а за ним и Агудзера (12 км от Сухум). Договоритесь заранее с Вадиком, он вас встретит перед Сухум и проводит до места.
 

 

 
По всему пути следования, если сомневаетесь в правильности направления, всегда можно спросить у местных жителей, и они охотно подскажут. Кстати, лучшие советчики – это ГИБДД или ГАИ (в Абхазии), они точно знают все направления в своей области, поэтому смело обращайтесь к ним за помощью, и они не смогут вам в этом отказать (проверено).
 
!!! Стоит еще сказать о том, что на всем пути следования, проблем с топливом для авто не будет, как на Российской, так и на Абхазской стороне. АЗС известных компаний так много, что даже с выбором предпочтений без проблем. В Абхазии серьезно осваивается Роснефть, в частности есть заправка перед Сухум.
 
В заключении, хочется добавить, что поездка в Абхазию на автомобиле – очень увлекательное путешествие, мимо проезжаются живописные и удивительные места, у многих из них можно остановиться, чтобы отдохнуть или сфотографировать. Следовательно, не забудьте с собой взять фотоаппарат или камеру, они пригодятся по всему пути следования!
 
Хорошего отдыха и Ярких впечатлений!
 
 
Читайте также другие мои статьи про Абхазию:
Абхазия Отдых
Отдых в Абхазии в июне
Все Достопримечательности Абхазии Фото
Советы Отдыхающим в Абхазии
Старые Фотографии Абхазии
Экскурсия на озеро Рица в Абхазии
 
4491506_logo (321x97, 11Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
T-A-T-A_49 15-05-2012-20:38 удалить
Спасибо за интересную информацию.
спасибо за пост! Дело за малым - найти штурмана!)
Елесик 16-05-2012-00:01 удалить
Огромное спасибо, все так подробно описано!
elen671 16-05-2012-10:22 удалить
Спасибо! Из опыта знаю,что правила дор. движения не нарушаешь- никто из ГИБДД не пристанет и поездка будет спокойной. Еще карту с собой иметь необходимо или навигатор.
МАРАя 20-05-2012-19:43 удалить
Очень интересно рассказываете, просто и убедительно. Была в Абхазии ещё в советские времена, проехала по всему черноморскому побережью в июле. Такая красота! А , когда была война в начале 90х, очень было больно, что люди не умеют ценить жизнь и не понимают, что она так быстро проходит. Вам спасибо! Читаю с улыбкой.
Кармели 22-05-2012-07:49 удалить
Спасибо за подробное описание маршрута! Мы с семьей были в Гагре в 2008 году и у нас остались самые приятные впечатления об отдыхе в Абхазии - гостеприимной и очень красивой. С теплом вспоминаем каждый день своей поездки. А в этом году как раз планировали летом поехать туда на авто. Так что ваша информация очень кстати!!!Агудзера, спасибо вам большое!
27-06-2012-10:42 удалить
Скажите, сколько ехать по времени от границы до Сухуми? И ещё, какие фрукты есть в июле?
Агудзера 28-06-2012-13:02 удалить
Ответ на комментарий # От границы до Сухума (Агудзеры) примерно 1-1,5 часа езды. подробная информация по прохождению границы Абхазии на Псоу. Ответ на Ваш второй вопрос по поводу фруктов в Абхазии в июле


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы по Поездке в Абхазию на Авто. Самара - Джубга - Агудзера | AbhaziaTrip - Путешествуем по Абхазии | Лента друзей AbhaziaTrip / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»