• Авторизация


Мечтай. 14-01-2012 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мечтай.
Бытие определяется сознанием, а сознание определяется бытием. В сознании возникают мысли, способные повернуть мир с ног на голову, но мир не позволяет им проходить дальше, чем пустая формальность - мало ли что взбредет?
Если есть желание, достаточно яркое, чтобы увлечь за собой не одного человека, если есть воля, достаточно крепкая, чтобы провести это желание до конца - тогда у мира вокруг не останется другого выбора, кроме как выполнить твою просьбу. И тогда небо окрасится кровью, земля закипит, и люди начнут летать, а звери заговорят человечьими голосами - все возможно, стоит только этого пожелать. Мечтать... бывает вредно.
. . .
Крыс потянулся под снегом. Его длинные волосы, достающие до самого пола, слиплись от влаги и потемнели больше обычного. Высокий парень с лучистыми серо-голубыми глазами и вечной насмешкой на губах. Он как раз прощался с товарищами в этот момент.
- Еря, ты моей позвонишь? - спросил он у другого человека - тонкого, высоченного и чрезмерно худощавого подростка в военной форме.
- Сколько раз повторять, Крыс, Егор, а не Ерь, Еря или еще что-то в этом роде. - тяжело вздохнул этот подросток, роясь по многочисленным карманам камуфляжных штанов. Крыса всегда удивляло: "Ну зачем ему столько карманов? И ведь - все чем-то заполненны... Удивительно." - Конечно позвоню, а то она мне голову откусит за то, что тебя задержал.
Еще один участник сиюминутного спектакля - мальчишка, на вид лет двенадцать-тринадцать, слегка улыбнулся, держа руки в карманах и глядя в землю.
- Ну ладно, тогда я побежал. - заявил Крыс, стягивая с себя куртку. - Не хочу портить. Любимая подарила, все же.
- Ну да, как же. - хмыкнул Егор. - Мы к вам зайдем часа через три. Не против?
- Главное, чтобы Лунь против не была. - улыбнулся в ответ Крыс и рысью помчался в вечерний снегопад. Через полминуты раздался громкий хруст и глухой каркающий смех.
- Ох уж этот Крыс. - пробормотал Егор. - Башня, куда пойдем? Время еще детское.
Молчаливый мальчик коротко пожал плечами и посмотрел на одно из окон дома напротив. Через какое-то время томительного молчания оттуда вывалился толстый мужик в рубашке, галстуке и штанах с ремнем.
- Так-с. - пробормотал Егор, обыскивая карманы толстяка. - Башня, я конечно не это имел в виду. А, пойдем на троллейбусе кататься, все равно у этого мяса денег нет.
И они пошли. Егор - громко выкрикивая всякие несуразности в стиле: "Атомный крейсер потерпел крушение в следствие столкновения с голубем. Следствие устанавливает личность виновника происшествия", и тому подобное, громко смеясь и махая руками. И Башня - глядя в землю, держа руки в карманах и улыбаясь краешками губ.
В то время вокруг снежинки падали плотным пологом, застилая глаза и пробирая до костей ползучим холодом, люди спешили туда, сюда, оттуда обратно и отсюда куда-то, вверх, вниз, вправо, влево, выписывали фигуры высшего пилотажа и замысловатые узоры, вытоптанные на снегу. Вот все, кроме тех, кто сидел на остановке, топтался, спасаясь от холода, ходил кругами, нервируя остальных и просто стоял, смирившись с холодом и долгим ожиданием свого автобуса, трамвая или троллейбуса. Не суть.
Важно лишь то, что Егор с Башней после непродолжительных пререканий с другими пассажирами и кондуктором уселись на мягкую скамеечку в теплом трамвае.
За окном плыла ночная окраина Москвы, ночная и окраинная, как и обычно. Ничего не менялось тут со времен распада СССР - те же обшарпанные "сталинки" и "хрущовки", те же магазины с теми же вывесками, и даже те же люди, бабушки и дедушки, и их отпрыски, воспитаные ими по своему образу и подобию.
Егор заговорил с соседом по сиденью - приятным молодым человеком лет двадцати пяти, у которого еще осталось достаточно сил, чтобы с кем-то говорить.
И как-то сам собой разговор зашел к... религии. Видимо, в этой стране не могут два едва знакомых человека увлеченно обсуждать что-то, кроме политики и религии.
- Вот вы говорите что Бог - это личный прообраз каждого человека, который помогает нам сравнить себя с каким-то идеалом и становиться со временем лучше, ближе к этому идеалу? - переспросил Егор. - Тогда как же он может влиять на нас, если его даже и нет?
- Нет, ты не совсем понял. - возражал собеседник. - Я сказал, что мы сами собой управляем, но не так, что: "Я сделаю то и то...", а вроде как: "Я должен сделать то и то, для того чтобы..."
- Несколько эгоистично, по-моему. Я сделаю что-то только ради выгоды? Не очень похоже на идеал, и тем более на Бога, Игорь.
- Егор, я просто неправильно выразился. "Для того чтобы стать лучше." - вот что я имел в виду.
- Лучше? Лучше, чем кто?
- Лучше, чем я сейчас. Я понимаю, что вы хотите сказать. Сравнивать себя с другими людьми - это, простите, лицемерие.
- Не очень-то точное определение этого слова. - неодобрительно покачал головой Егор. - Ну да ладно, не о том. Вы верите в Бога, как в паранормальную силу?
- Нет, Егор. Я уже не в том возрасте, чтобы верить в ангелов и чертей. - насмешливо покачал головой Игорь.
- А вот если я вам докажу, что все это есть, что вы тогда скажете?
- Для начала мне нужно это хотя бы увидеть.
- Знаете, Игорь, однажды я услышал слова: "Сознание определяет бытие." Это исковерканая форма другого афоризма, но не об этом сейчас. Потом, пару лет назад, один мой... скажем, друг доказал, что это возможно. До сих пор мы, те кто был с ним тогда в близких отношениях и на кого распространилось то, о чем позже, не можем понять что это - совершенно иная реальность или все та же, но под другим углом обозрения. А доказательства - этот самый друг - он оборотень.
- Оборотень? Лунными ночами превращается в волка? - фыркнул Игорь.
- Не совсем. Превращается, когда хочет и не в волка, а в крысу. Громадную такую крысу гуманоидной формы.
- Ну не смешите меня. Этого просто не может быть.
- Почему это?
- Потому что это физически, биологически, математически, да и просто фактически невозможно. Если есть оборотни, то есть и вампиры, колдуны, маги, чародеи, ведьмы, грифоны, циклопы, минотавры, и прочий мифический народец. А их нет. Попросту нет.
- Вы в этом уверены? Кто дал вам право так категорично заявлять?
- Логика. - с достоинством отвтил Игорь. - А сейчас извините, вот моя остановка, было очень при...
- А если я вас отвезу к тому человеку? - перебил его Егор. - Но сначала...
И раскрыл рот... Пасть, в которой выпирали сверкающие клыки. Несколько секунд - и все как прежде. Обычный рот обычного человека.
- Ч-что эт-то? - осел Игорь. - Что за фокусы?
- Никаких фокусов, Игорь. Сядь, до нашей остановки еще не меньше часа. Сейчас я тебе все объясню.
Произошло это больше двух лет назад. Тогда один человек, чье имя теперь помнят немногие, а решаются произносить еще меньшие, а ныне известный, как Крыс, начал мечтать. В своих мечтах он уходил далше и дальше, к звездным скоплениям, набираясь света и внеземной мудрости, его больное сознание разбивалось на десятки противоречащих друг другу частей, а те еще и еще дробились вновь и вновь. Так могло бы продолжаться до самого конца - подумаешь, одним шизофреником больше. Мы бы его пожалели и забыли. Но произшло несколько необычно явление... Да нет, произошел коренной перелом. Крыс оказался на краю гибели. В автомобильной катастрофе, случайным свидетелем которой он оказался, его серьезно ранило. Оторвавшаяся деталь машины начисто срезала ему бок. В тот момент все осколки его разума сошлись в одном - надо выжить! А чтобы выжить нужно чудо. А значит - чудо возможно. И чудо произошло. Просто не могло не произойти - он выжил. Но он перестал быть собой. Ткани срослись, внутренние органы регенировали, а разум наконец стал целым.

И начало твориться странное. Все неудачи, все проблемы, все необъяснимые явления, все странное и выходящее из ряда вон обрело объяснение. Это все - сказка. Мечта. Мечта воплотилась в жизнь, а мы стали её частью. Люди, вроде тебя, Игорь, испокон века верили в сказочных существ, например упырей, вурдалаков, фей, чертей, ангелов, как раз. И они существовали. И сейчас существуют - жизнь нам дает веру. Мы даже не будь её, мы все равно будем жить, потому что мы давно уже стали реальностью, незаметную для обычного зрения.
- Позволь... - начал Егор, облизнул палец и дотронулся до расширенных зрачков своего соседа. Игорь вздрогнул, но не отстранился.
В его глазах что-то расползлось, словно растворилась защитная пленка монитора, не позволяющая увидеть...
В трамвае до этого сидели люди, уставшие, озабоченные лишь скорейшим возвращением домой, а сейчас.. Тот голубоватый слизень, колыхающийся в неясном ритме, разве он не был толстой теткой, с сумками, пыхтящей и потеющей? А те рогатые, хвостатые, постукивающие копытцами, разве это не были студенты? И почти все измелись. И почти все изменилось.
- Вот видишь, Игорь. Мы есть. А вас - нет. Мы вас превзошли, Игорь. Но я еще не показал тебе самого главного...
Вот, кстати, Башня. Он у нас баньши. Дух, приносящий несчастья своим голосом - так говорится в легендах. На самом деле как дух, баньши ничего не может. Чтобы что-то сделать, чтобы повлиять на окружающую реальность, нужна энергия. Поэтому баньши захватывают людские тела, изгоняя прежних владельцев. И тогда они имеют настоящую власть над телами и душами. От их голоса возникает чувство тоски и депрессии, от их взгляда ломаются вещи, от их прикосновения умирают. Всего одно касание.
- Наша остановка. - прервался Егор, выходя из трамвая. - Игорь, не тормози. Или попросить Башню тебя подтолкнуть?
Башня улыбнулся.
- Нет. Я сам. - ответил Игорь и нетвердой походкой вышел следом.
- Сейчас нам в метро. Как раз успеваем официально зайти. Башня, у тебя ключ был?
Башня мотнул головой и кивнул на куртку Егора.
- А, да.
Все трое вошли в подземку и, спустившись на эскалаторе, подошли к закрытой на висячий замок железной двери.
- Никого нету, очень поздно. - констатировал Егор, отпирая замок. - Нам туда. Крыс... любит жить под землей.
- Он живет в метро?
- Да, и даже не один.
- Кто согласится жить в метро? - удивился Игорь, дрожа от страха и возбуждения.
- Мы с Башней часто их навещаем, но нам больше нравится на поверхности, в высотках. Там, где много людей... - и Егор оскалился. - А с ним живет его девушка. Луна или Лунь.
"Девушка.." - еще больше поразился Игорь.
Компания вошла в коридор. Коридор, обитый бархатными обоями, ведущий к лакированной деревянной двери.
- Это... как? - выдохнул Игорь.
- Крыс не поскупился на ремонт. - хохотнул в ответ Егор.
И они вошли в комнату. В широкий зал, где почти треть пространства занимала широченная кровать, устланная выделанными звериными шкурами. На этой кровати лежала девушка. Такая девушка... понятно, почему она согласилась жить под землей.
С кислотно-синими волосами, обрамляющими лицо правильной овальной формы, с глубокими зелеными глазами, небольшого роста и сплошь покрытая каббалическими знаками, она была полностью обнажена и смотрела на парня.
Парень стоял спиной к вошедшим у плиты. В его руках что-то аппетитно шкворчало. Его тело не было мускулистым, но в нем и не было ни капли лишнего. Прочные жилы вычерчивали правильный торс, тонкие руки порхали над столом и плитой, выкладывая мясо со сковородки в большие тарелки.
Он так же был обнажен, но только по пояс. Всю его спину закрывал водопад темных вос, завитых на концах в небольшие косы, а всю грудь покрывали белесые шрамы.
Кроме плиты, кровати и стола в этой комнате было множество шкафов и компьютерный стол. Сам компьютер певосходил размерами плиту, и состоял из полудюжины системных блоков, густо переплетенных проводами.
Только сейчас парень заметил гостей.
- Так. Рано вы. А это что?
- Крыс, - весело засмеялся Егор. - Помнится мне, у тебя мясо кончалось. И мне положи, кстати.
Camerdiner

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мечтай. | Camerdiner - Дневник Camerdiner | Лента друзей Camerdiner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»