• Авторизация


Картофельные клёцки по-итальянски 20-03-2019 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные клёцки по-итальянски

[показать]

Картошку любят почти во всех странах земного шара, и везде есть свои национальные блюда с ней. Такие, как например итальянские ньокки – картофельные клецки.
Они не требуют дорогих и редкостных ингредиентов, вся предельно просто -картошка, мука и яйцо. Зато вот соусы и добавки к ним могут быть самыми разными, и каждый раз у вас на столе будет новое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно замораживать ньокки впрок. Поэтому если соберетесь готовить, делайте сразу двойную или тройную порцию, чтоб не возится в следующий раз. Я покажу базовый, самый вкусный вариант, из печеного картофеля. Отлично будет дополнить их томатным соусом, сметаной, или поджаренным луком и сыром. Идеально подойдут и любый тушеные овощи-помидоры, кабачки, шпинат, тыква.


картофель – 5-6 шт.
мука – 150 гр.
соль – 1 ч.л.

Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см. в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник



































































































































































Домашнее шоколадное печенье получается не менее вкусным, чем в магазине. При этом, оно без ненужных для длительного хранения и улучшения чего-либо ингредиентов. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

тесто:[u]
мука пшеничная — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
какао-порошок (тёмный) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
[u]начинка:

масло сливочное — 100 гр.
сахарная пудра — 130 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.





Просеиваем через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
Смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и снова взбиваем миксером.
Постепенно подмешиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, поместив его между листами пергаментной бумаги. Вырезаем заготовки для печенья диаметром 4-5 см. Аккуратно снимаем печенье с пергаментной бумаги и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до t 170-180° С. духовку. Через 10 минут достаём его из духовки и оставляем остывать.
Для крема перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром; взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на одно печенье и накрываем вторым.

источник



















Начинка • Масло сливочное — 100 г
• Сахарная пудра — 130 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.



Рецепт "Шоколадное печенье как Орео":



Просеиваем через сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

Смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, щепотку соли и снова взбиваем миксером.

Постепенно подмешиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, поместив его между листами пергаментной бумаги. Вырезаем заготовки для печенья диаметром 4-5 см. Аккуратно снимаем печенье с пергаментной бумаги и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 170-180°С духовку. Через 10 минут достаём его из духовки и оставляем остывать.

Для крема перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром; взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на одно печенье и накрываем вторым.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156858/
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

1.
1 (640x425, 199Kb)

2.
1 (640x425, 199Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные клёцки по-итальянски | tat75ana - Дневник tat75ana | Лента друзей tat75ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»