Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сирии. Готовить из него одно удовольствие. Выпечка всегда получается сытной и вкусной. При этом тесто можно заготовить впрок, заморозить, и доставать, когда захочется побаловать своих домашних восточными сладостями.
Арабское тесто чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно. Очень удобно: сколько нужно испечь, к примеру, пирожков, столько заготовок и достал.
Из такого универсального теста можно приготовить сладкие слоеные лепешки, закусочные лодочки, самсу с начинкой из куриного мяса… Позови друзей и порадуй их по-восточному щедрым и богатым угощением. И не забудь поделиться рецептом.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт