• Авторизация


Домашняя рубленая ветчина 07-02-2019 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашняя рубленая ветчина

(500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.

свинина (жирная) — 1 кг.
специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
орех мускатный — 1 гр.
соль — 10 гр.
соль нитритная — 7 гр.
вода — 100 мл.





1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. за 3 часа до запекания достаём из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при t 50* С. потом час при t 65* С. и потом ставим t 80* С. и запекаем пока tt= внутри батонам не станет 70* С. остужаем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя рубленая ветчина | tat75ana - Дневник tat75ana | Лента друзей tat75ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»