• Авторизация


Сдобные булочки 17-01-2019 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сдобные булочки

(500x375, 99Kb)

Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс.

Тесто:
600 гр. муки
250 гр. тёплого молока
20 гр. свежих пекарных дрожжей
90 гр. сахара
90 гр. мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки:
желток и немного молока
Начинка:
шоколадные конфеты
в качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар, капельки шоколада и т.д, чего душа пожелает

Приготовление опары: 200 гр. муки ( из общего количества), тёплое молоко, 1 ч.л. сахара,
дрожжи ( я взяла 5 гр. сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100 гр.)
1 (604x418, 129Kb)
2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепёшек.
4.Для одной булочки берем 3 лепёшки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепёшки в каждую.
Можно посыпать корицей.
3 (419x604, 166Kb)
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испечённых булочек...у меня не получились, складочки слиплись, поэтому не хотелось нарушать красоту.
2 (419x604, 171Kb)
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки... при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки | tat75ana - Дневник tat75ana | Лента друзей tat75ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»