Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСдобные булочки
Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс.
Тесто:
600 гр. муки
250 гр. тёплого молока
20 гр. свежих пекарных дрожжей
90 гр. сахара
90 гр. мягкого сливочного масла
2 целых яйца
экстракт ванили
Смесь для смазки:
желток и немного молока
Начинка:
шоколадные конфеты
в качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар, капельки шоколада и т.д, чего душа пожелает
Приготовление опары: 200 гр. муки ( из общего количества), тёплое молоко, 1 ч.л. сахара,
дрожжи ( я взяла 5 гр. сухих)
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут ( у меня получились шарики весом около 100 гр.)

2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепёшек.
4.Для одной булочки берем 3 лепёшки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепёшки в каждую.
Можно посыпать корицей.

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих, уже испечённых булочек...у меня не получились, складочки слиплись, поэтому не хотелось нарушать красоту.

Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки... при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
слова и фото автора
источник