Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИдеальная закуска: Закусочные пирожные с красной рыбой и творогом
Ранее вы точно ТАКОЕ нигде не пробовали!для при
для приготовления теста:
яйца куриные свежие — 4 штуки
сметана — 50 граммов
мука пшеничная — 120 граммов
растительное масло — 70 миллилитров
разрыхлитель — 5 граммов
соль поваренная — 0,5 чайной ложки
сахарный песок — 1 чайная ложка
шпинат свежий или иная яркая зелень (петрушка) — 50 граммов
продукты для промазали коржей:
творожный сыр — 300 граммов
красная малосольная рыба — 300 граммов
Первоначально готовится тесто для зелёного бисквита из измёльченного в блендере резаного шпината. Для этого в измельчённую зелень добавить 4 отделеннёе от белка желтки, сметану и растительное масло и всё доводится до однородно пастообразного состояния. После этого содержимое блендера переливается в большую миску.
К белкам добавить соль и взбить их до устойчивого состояния, в середине процесса взбивания добавить немного сахарного песка и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять через сито и, всыпав её в миску со взбитой зеленью, замесить все до однородности кулинарной лопаткой, добавляя по несколько ложек взбитых белков. В итоге тесто получится негустым и вязким.
Понадобится противень, размером 25х30 сантиметров, застеленный кулинарной бумагой так, чтобы жидкое тесто не перелилось через её края. На противне такой площади зелёный бисквит получится рыхлым и высоким. Если есть нужда в более тонком бисквите, то выпекать можно в стандартном противне: 30х40 сантиметров.
Выпекать следует этот бисквит в разогретой предварительно до t 180* С. духовке в течение 15 минут. Готовность проверяется деревянной спицей: сухая — бисквит готов.
Противень с бисквитом следует немного остудить на решётке, а затем привернуть его бисквитом вниз на подходящую поверхность, чтобы отделился лист с пекарской бумагой, которая легко снимется. Бисквит же довести до полного остывания.
Когда бисквитный пласт остынет, нужно подровнять обрезанием его края, разрезать на две половины.
Приступить далее нужно к готовке начинки из смеси творожного сыра с измельчённой зеленью.
И как только она будет готова, промазать этой начинкой одну половину бисквита, ровно накрыть её второй, расставить деревянные палочки (зубочистки) для границы разрезания на порционные пирожные и аккуратно острым ножом ровно их нарезать на прямоугольники или квадратики разной, вам более приятной, величины.
Малосольную сёмгу порезать тонкими лентами, свернуть из них нечто подобное розочкам и разложить по поверхностям зелёных пирожных. Ирина предлагает их сделать совсем маленькими в фуршетном варианте. Вот и всё — диковинное зелёное пирожное, украшенное розочками из сёмги будет гвоздём ряда острых закусок на любом столе, а на новогоднем тем более.
слова и фото автора
источник