• Авторизация


Быстрый торт «Птичье молоко» 15-12-2018 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Быстрый торт «Птичье молоко»

(500x375, 99Kb)

Быстрый торт «Птичье молоко» – настоящая находка для тех, кто обожает этот торт, но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

тесто:
3 — яйца
125 гр — муки
1 ч.л.- разрыхлителя
125 гр — сахара
8 больших ст.л. — какао

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200* С. минут 20 до готовности. Остудить.

суфле:
5 — белков
300 гр. — сахарной пудры
10 гр. — желатина dr Oetker
100 гр. — воды

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъёмную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликёром. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

глазурь:
150 гр. чёрного шоколада
100 сливочного масла

В сотейник кладём масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даём остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъёмной формы и облить глазурью.
0 (640x348, 116Kb)
Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый торт «Птичье молоко» | tat75ana - Дневник tat75ana | Лента друзей tat75ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»