Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГалетное печенье
Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!
мука пшеничная — 270 гр.
масло растительное — 1/3 стак.
семена льна — 2,5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
вода — 1/2 стак.
Муку просеять.

К муке добавить семена льна, сахар, соль. Всё хорошо перемешать.

В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее.

Затем месить руками.

Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку t 200* С. Выпекать до момента зарумянивания.

Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья.
слова и фото автора
источник