• Авторизация


Мягкое творожное печенье «Розочки» 14-09-2015 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Мягкое творожное печенье «Розочки»

[604x401]

Ингредиенты :

Творог любой жирности –150 гр

Сливочное масло мягкое – 60 гр

Желток – 1 шт.

Сахар – 50 — 60 гр

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 200 — 250 гр

Цедра лимона, ванильный сахар – по 1 ч. л.

Щепотка соли

Сахарная пудра для присыпания готового печенья

Приготовление :

1. Желток взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара.

2. Творог растереть с мягким сливочным маслом.

3. Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать деревянной ложкой.

4. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно подсыпая к творожной массе, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут.

5. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.

6. Сложить по три кружка внахлест, свернуть в трубочку, и разрезать ножом на две части. Таким образом, получится две розочки.

7. Расправить лепестки, присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 — 20 минут.

8. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Можно заваривать свежий ароматный чай или сварить чашечку кофе и наслаждаться вкусным домашним печеньем.

Приятного Вам аппетита!

0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое творожное печенье «Розочки» | дара_0802 - Дневник дара_0802 | Лента друзей дара_0802 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»