• Авторизация


творожное печенье 18-01-2018 05:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожное печенье с черносливом: идеальный рецепт найден!

Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке.

В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

tvorozhnoe-pechenie-s-chernoslivom (700x584, 417Kb) 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
язычество 17-10-2017 13:50

Это цитата сообщения Леда_Аветис Оригинальное сообщение

Древние Веды, Боги и Праздники. КУПАЛА

Продолжение. См. Начало: 1. Коляды дар (календарь), во Славу Рода! * 2. Встретим Утро Сварога! 23.09.2012 * 3. Даарииский Круголет Числобога: расчеты, характеристики, толкование дат
.
Дорогие друзья! Некоторые из читателей обратились ко мне с просьбами поместить материал о славянских праздниках и традициях. Я с удовольствием это делаю, - естественно, с помощью интернет-ресурсов.
Праздники неразрывно связаны с Богами-Предками, их заповеди своим детям записаны в Книгах Знаний или Книге Мудрости (Священные Древние Веды). Так и обозначился круг тем, затронутых в данном посте.
Обратите внимание на активные ссылки в тексте, там вы найдете интересную и более подробную информацию.
[800x570]
Читаем далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

славянский гороскоп 14-10-2017 09:47

Это цитата сообщения Леда_Аветис Оригинальное сообщение

Даарииский Круголет Числобога: расчеты, характеристики, толкование дат

Продолжение. См. Начало: 1. Коляды дар (календарь), во Славу Рода! * 2. Встретим Утро Сварога! 23.09.2012
[650x650]

"Наше Я (дух, атма, искра инглии) является высшей энергией Всевышнего Единого Творца и обладает свойствами и частицы и волны, так как является светоносной". У "Я" (Духа) нет момента рождения и смерти, оно не возникало, не возникнет и не будет возникать. "Я" - вечное, не рожденное, постоянное и самое изначальное. Оно не уничтожается, когда погибает тело.

Читать далее >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вытяжки из растений 01-09-2017 08:39

Это цитата сообщения Алекса-15 Оригинальное сообщение

Как сделать мацерат, инфуз и масляный экстракт своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я получаю много вопросов о том, как обезопасить себя от покупки некачественных базовых и эфирных композиций для ухода за кожей и волосами. Но мы и сами можем получить качественный, экологически чистый продукт, который поможет нам решить поставленные задачи. Давайте посмотрим, как сделать инфуз, мацерат и масляный экстракт в домашних условиях, и использовать для своих нужд натуральные лечебные средства. К сожалению, аптечные и торговые сети часто предлагают нам самую дешевую продукцию, а мы пытаемся выбрать из худшего более безопасный товар. Зачем, если есть возможность избежать мучительного выбора?

[показать]Наибольшую опасность для здоровья представляют синтетические эфирные масла. Вы можете видеть в аптеках ряды маленьких бутылочек темного стекла почти по одной стоимости. Это должно вас насторожить, поскольку содержание эфирного масла в разных растениях радикально отличается, равно как и способы его извлечения.

Производителей качественных натуральных эфирных масел можно пересчитать по пальцам и, как правило, их продукция стоит немалых денег. Это тоже следует учитывать при выборе эфирок для себя.

А ведь мы можем и своими руками приготовить вытяжку эфирных масел и биоактивных веществ из различных растений и применять ее в лечебных целях. Конечно, масляные настойки мы не сможем применять в аромалампах или, допустим, в паровых ваннах для лица. Но в уходе за кожей, для компрессов, ванн и массажа – это настоящее лечебное средство!

[показать]Масляные настойки лекарственных трав вполне могут заменить сложные масляные композиции, которые стоят немалых средств. Базовое масло, которое является масляной основой, втягивает в себя все полезные вещества растительного сырья, приобретая его свойства, но сохраняя при этом и свои собственные! Т.е. это настоящая лечебная настойка! Мы можем сами составить формулу и скомбинировать свойства масла со свойствами травы в той или иной масляной композиции, и приготовить ее в домашних условиях.

Для мацератов, инфузов или масляных экстрактов понадобится базовое жирное масло с нужными нам свойствами и лекарственные растения (трава, листья, цветки, коренья или кора деревьев). Лекарственное сырье можно купить в аптеке. Аптечные сборы прошли проверку на экологическую чистоту и подойдут нам.

Какие же бывают масляные настои?

Инфуз, мацерат, масляный экстракт – какие различия?

Масляные настои отличаются как по способу их приготовления, так и растительным сырьем. Давайте рассмотрим тему поподробнее!

[показать]Инфуз – это настойка лекарственных травок на базовом масле (оливковом, виноградном, кукурузном и т.д.).

Если же мы настаивает на маслице цветки растений (т.е. более тонкое сырье), то это уже мацерат.

А масляный экстракт получаем настаиванием семян растений, коры деревьев или кореньев, т.е. более плотное сырье

Существует два проверенных способа приготовления масляных настоев – холодный и горячий. Холодный способ – более длительный по времени приготовления (от 10 дней до 2-х месяцев), а горячий – быстрый, позволяющий сэкономить время (готовится от 10 часов до 3-х дней).

Важное замечание:

Учтите, что чем дольше настаивать масляный инфуз (мацерат или экстракт), тем более впечатляющими свойствами он будет обладать. Десять дней – это самый минимум! Через 10 дней мы уже можем немного отбирать настоя, доливая опять масло. Процеживать лучше не ранее, чем через 3-4 недельки. Полную готовность настоя определяем по цвету лекарственного растения – настой считается готовым, когда сырье полностью обесцвечивается. Такое трудно не заметить!

Как сделать масляный инфуз своими руками

Прежде чем приступать к приготовлению, обозначьте свою цель, т.е. какую задачу вы хотите решить. Иначе вы сделаете инфуз, не станете его регулярно применять, и он испортится –

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лечение одуванчиком 30-05-2017 15:43

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

Рецепты лечения одуванчиком


[580x67]

[620x413]

В народной медицине  одуванчик используется очень широко.Травники рекомендуют его употреблять при таких заболеваниях, как атеросклероз, при воспалительных процессах в почках и печени, а также при камнях в желчном пузыре и почках,холецистите, гастрите с пониженной кислотностью, низком уровне калия в организме, циррозе печени.Мой дед всегда его советовал принимать  при плохом аппетите, отравлениях,  отеках, а также различных заболеваниях суставов.Одуванчик всегда был в нашем меню и весной,и зимой.Весной заготовляли растение,делали салаты,жарили блины и пекли пироги,а зимой ели одуванчиковый мед и пили чай из цветков и кореньев.

 

Какие заболевания лечит одуванчик

Спектр применения одуванчика разнообразен, т.к. одуванчик обладает многими полезными свойствами. Экспериментально подтверждены противотуберкулезные, антивирусные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства одуванчика. Кроме того, одуванчик находит применение, как желчегонное, жаропонижающее, слабительное, отхаркивающее, успокаивающие и спазмолитическое средство.
Доказано, что одуванчик хорошо удаляет яды и токсины из организма, особенно те, которые накапливаются в организме в результате злоупотребления химическими лекарственными препаратами.

Горечи, содержащиеся в одуванчике, улучшают пищеварение, регулируют аппетит и общий обмен веществ, ускоряют расщепление жиров в организме и способствуют похудению.Одуванчик благоприятно воздействует на соединительную ткань, после курсовых лечений одуванчиком таких заболеваний, как подагра и ревматизм, происходит значительное улучшение состояния больного.Этот солнечный цветок действует как легкий тоник и стимулятор, поэтому одуванчик применяется при упадке сил, синдроме хронической усталости, переутомлении и нервном перенапряжении. 

Одуванчик входит в состав многих народных рецептов. Из 
одуванчика готовят чай, кофе, настои, настойки, мед, варенье, вино. Лечение одуванчиком будет не только эффективным, но и вкусным, если использовать его в приготовлении различных блюд.Широко применяется в домашней косметике.

5719627_vy345epit (151x73, 14Kb)   

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапочка бини 24-07-2016 11:21

Это цитата сообщения diariocreativo Оригинальное сообщение

Шапка-бини

http://www.liveinternet.ru/users/4331010/post384479916/

Модная вязаная шапка-бини (beanie)

Модная вязаная шапка-бини (beanie)
Вязаная шапочка спицами, которая приобрела в модных кругах название шапки-бини (beanie), из-за свободного свисания макушки. Я попыталась привнести что-то новое, и связала шапочку не очень длинную, с выразительными узорами и высокой резинкой.
Ярко-красный цвет и шерстяная пряжа прекрасно подошли для моей задумки. Шапочка получилась теплая и свободная. И, что немаловажно, очень нарядная, потому что я ее вязала больше как ак
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапочка серая,спицами. 24-07-2016 10:31

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Серая шаль и шапочка с ажурными узорами. Вязание спицами


[501x700]


ШАЛЬ


Размеры: 174 х 98 см


Вам потребуется: 450 г серой пряжи «Malina» GGH (57% вискозы, 33% хлопка, 10% льна; 100 м/50 г); круговые спицы № 4,5 и крючок № 3,5.

Техника вязания: ажурный узор.

ШАПОЧКА


Размер: единый


Вам потребуется: 100 г серой пряжи «Malina» GGH (57% вискозы, 33% хлопка, 10% льна; 100 м/50 г); чулочные спицы № 3,5 и 4,5.

Техника вязания: резинка, сетчатый ажурный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ И ШАПОЧКИ СПИЦАМИ >>>


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
гоголевские пирожки 10-04-2016 13:33


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Очень вкусный торт "Пломбир", 16-02-2016 08:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный торт "Пломбир", который на самом деле напоминает всем известное мороженое

Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.

[показать]

Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.

 

Время приготовления: 1 час

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с вареньем - 30 рецептов с фото 04-12-2015 20:19

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем - 30 рецептов с фото

Читать рецепты пирогов с вареньем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болеро крючком схемы: 4 оригинальные модели для романтичного образа 19-09-2015 18:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Болеро крючком схемы: 4 оригинальные модели для романтичного образа

Ажурная, практически невесомая накидка — болеро является неотъемлемой деталью гардероба нежной и женственной барышни. Болеро, связанные крючком, прекрасно дополнят как повседневный образ, так и нарядное платье «на выход». Болеро прекрасно чувствует себя практически в любом стиле одежды — от бохо до строгого офисного стиля и отлично сочетается как с оборками и топом, так и с платьем.
[700x314]

0_19563b_8d1478f5_XS (100x100, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оберег "Домовенок" своими руками 17-09-2015 18:29

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Оберег "Домовенок" своими руками

 
Для создания этого обережка нам понадобятся:
 
 1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
 2. Одноразовые ложки.
 3. Шпагат.
 4. Ткань для костюма =)
 5. Сантехническая пакля.
 6. Карандаш, ножницы.
 7. Мешковина. В моем случае - это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры крючком. Гусиные лапки 15-09-2015 05:56

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Узоры крючком. Гусиные лапки.

Описание http://labhousehold.com/crochet-patterns-crows-feet.h..
[604x381]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
легкий рецепт ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА 14-09-2015 18:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

легкий рецепт ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОГО ТОРТА

Рецепт шоколадно - кофейного торта смело можно назвать удивительным. Он выглядит замечательно (прямо как с кондитерской), а на вкус - еще замечательнее. Очень всем советую!...
                                   [600x450]

0_126759_2d101286_S (150x150, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное печенье с кусочками яблока - как же это вкусно, словами не передать! 14-09-2015 13:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочное печенье с кусочками яблока - как же это вкусно, словами не передать!

Если обычно в печенье или кексы яблоки трут на тёрке, то в это печенье они добавляются кусочками, как в шарлотку или оладьи. И на вкус печенье, хоть и песочное, отдалённо напомнило мне… наши любимые яблочные оладушки!
[560x420]


[550x640]
Пробовала его, пытаясь понять, на что же оно похоже, и наконец поняла. Печенье с кусочками яблок - необычное, но мне понравилось! Попробуйте и Вы.

0_1b6a12_10bbaecd_L (100x73, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкое творожное печенье «Розочки» 14-09-2015 06:04

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Мягкое творожное печенье «Розочки»

[604x401]

Ингредиенты :

Читать далее

0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французская резинка 13-09-2015 19:44

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Французская резинка

Французская резинка
[320x306]
[320x328]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коврик крючком 13-09-2015 19:42

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Коврик крючком

Коврик крючком
[698x395]
[699x486]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебная маска для лица 13-09-2015 19:31

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Волшебная маска для лица

Волшебная маска для лица

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза :)

Очень просто приготовить ее. Нам понадобится:
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной)
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Очень просто приготовить ее. Нам понадобится:
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной)
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.
[400x420]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная картошка просто объеденье! 13-09-2015 19:26

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Чесночная картошка просто объеденье!

[492x369]
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии