Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке.
В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.
[показать] [800x570] |
[650x650]"Наше Я (дух, атма, искра инглии) является высшей энергией Всевышнего Единого Творца и обладает свойствами и частицы и волны, так как является светоносной". У "Я" (Духа) нет момента рождения и смерти, оно не возникало, не возникнет и не будет возникать. "Я" - вечное, не рожденное, постоянное и самое изначальное. Оно не уничтожается, когда погибает тело. |
Здравствуйте, дорогие читатели!
Я получаю много вопросов о том, как обезопасить себя от покупки некачественных базовых и эфирных композиций для ухода за кожей и волосами. Но мы и сами можем получить качественный, экологически чистый продукт, который поможет нам решить поставленные задачи. Давайте посмотрим, как сделать инфуз, мацерат и масляный экстракт в домашних условиях, и использовать для своих нужд натуральные лечебные средства. К сожалению, аптечные и торговые сети часто предлагают нам самую дешевую продукцию, а мы пытаемся выбрать из худшего более безопасный товар. Зачем, если есть возможность избежать мучительного выбора?
[показать]Наибольшую опасность для здоровья представляют синтетические эфирные масла. Вы можете видеть в аптеках ряды маленьких бутылочек темного стекла почти по одной стоимости. Это должно вас насторожить, поскольку содержание эфирного масла в разных растениях радикально отличается, равно как и способы его извлечения.
Производителей качественных натуральных эфирных масел можно пересчитать по пальцам и, как правило, их продукция стоит немалых денег. Это тоже следует учитывать при выборе эфирок для себя.
А ведь мы можем и своими руками приготовить вытяжку эфирных масел и биоактивных веществ из различных растений и применять ее в лечебных целях. Конечно, масляные настойки мы не сможем применять в аромалампах или, допустим, в паровых ваннах для лица. Но в уходе за кожей, для компрессов, ванн и массажа – это настоящее лечебное средство!
[показать]Масляные настойки лекарственных трав вполне могут заменить сложные масляные композиции, которые стоят немалых средств. Базовое масло, которое является масляной основой, втягивает в себя все полезные вещества растительного сырья, приобретая его свойства, но сохраняя при этом и свои собственные! Т.е. это настоящая лечебная настойка! Мы можем сами составить формулу и скомбинировать свойства масла со свойствами травы в той или иной масляной композиции, и приготовить ее в домашних условиях.
Для мацератов, инфузов или масляных экстрактов понадобится базовое жирное масло с нужными нам свойствами и лекарственные растения (трава, листья, цветки, коренья или кора деревьев). Лекарственное сырье можно купить в аптеке. Аптечные сборы прошли проверку на экологическую чистоту и подойдут нам.
Какие же бывают масляные настои?
Масляные настои отличаются как по способу их приготовления, так и растительным сырьем. Давайте рассмотрим тему поподробнее!
[показать]Инфуз – это настойка лекарственных травок на базовом масле (оливковом, виноградном, кукурузном и т.д.).
Если же мы настаивает на маслице цветки растений (т.е. более тонкое сырье), то это уже мацерат.
А масляный экстракт получаем настаиванием семян растений, коры деревьев или кореньев, т.е. более плотное сырье
Существует два проверенных способа приготовления масляных настоев – холодный и горячий. Холодный способ – более длительный по времени приготовления (от 10 дней до 2-х месяцев), а горячий – быстрый, позволяющий сэкономить время (готовится от 10 часов до 3-х дней).
Важное замечание:
Учтите, что чем дольше настаивать масляный инфуз (мацерат или экстракт), тем более впечатляющими свойствами он будет обладать. Десять дней – это самый минимум! Через 10 дней мы уже можем немного отбирать настоя, доливая опять масло. Процеживать лучше не ранее, чем через 3-4 недельки. Полную готовность настоя определяем по цвету лекарственного растения – настой считается готовым, когда сырье полностью обесцвечивается. Такое трудно не заметить!
Прежде чем приступать к приготовлению, обозначьте свою цель, т.е. какую задачу вы хотите решить. Иначе вы сделаете инфуз, не станете его регулярно применять, и он испортится –
|
Модная вязаная шапка-бини (beanie)
Модная вязаная шапка-бини (beanie)
Вязаная шапочка спицами, которая приобрела в модных кругах название шапки-бини (beanie), из-за свободного свисания макушки. Я попыталась привнести что-то новое, и связала шапочку не очень длинную, с выразительными узорами и высокой резинкой.
Ярко-красный цвет и шерстяная пряжа прекрасно подошли для моей задумки. Шапочка получилась теплая и свободная. И, что немаловажно, очень нарядная, потому что я ее вязала больше как ак
[501x700]Торт из сметанного рассыпчатого бисквита и нежного молочного крема действительно напоминает по вкусу любимое всеми мороженое пломбир. Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Готовится торт совсем не сложно, а гости долго будут гадать из чего же он приготовлен.
Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.
Время приготовления: 1 час
[показать]
Ажурная, практически невесомая накидка — болеро является неотъемлемой деталью гардероба нежной и женственной барышни. Болеро, связанные крючком, прекрасно дополнят как повседневный образ, так и нарядное платье «на выход». Болеро прекрасно чувствует себя практически в любом стиле одежды — от бохо до строгого офисного стиля и отлично сочетается как с оборками и топом, так и с платьем.
[700x314]

[604x381]
Рецепт шоколадно - кофейного торта смело можно назвать удивительным. Он выглядит замечательно (прямо как с кондитерской), а на вкус - еще замечательнее. Очень всем советую!...
[600x450]

Если обычно в печенье или кексы яблоки трут на тёрке, то в это печенье они добавляются кусочками, как в шарлотку или оладьи. И на вкус печенье, хоть и песочное, отдалённо напомнило мне… наши любимые яблочные оладушки!
[560x420]
[550x640]
Пробовала его, пытаясь понять, на что же оно похоже, и наконец поняла. Печенье с кусочками яблок - необычное, но мне понравилось! Попробуйте и Вы.

Ингредиенты :



[320x306]
[320x328]
[698x395]
[699x486]
[400x420]
[492x369]