• Авторизация


Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо» 17-01-2015 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»


[450x338]
Мука – 320-350 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Сахар-песок – 200 грамм

Куриное яйцо – 1 штука

Сметана – 100 грамм

Негашеная сода – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для крема:

Пресное молоко – 500 мл

Сахар-песок – 150 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 200 грамм

Крахмал – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для белой глазури:

Белый шоколад – 100 грамм

Сливки – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для черной глазури:

Черный шоколад – 100 грамм

Сливки – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления торта «Эскимо»:
Сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Для получения однородной массы можно воспользоваться миксером.
Добавляем сметану, муку и негашеную соду. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180°С.Перекладываем тесто на противень и разравниваем его по всей его поверхности.
Корж выпекается в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Пока печется корж, готовим крем. Молоко кипятим с добавлением сахара, в конце добавляем ванильный сахар. Крахмал разводим в холодной воде, и вливаем получившуюся смесь медленно, тонкой струйкой в кипящее молоко.
У вас должен получиться своеобразный молочный кисель. Добавляем в него размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Испеченный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с киселем. Корж должен хорошо пропитаться кремом.
На форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем наш мягкий корж, который успел превратиться в однородную массу, и накрываем его концами пленки. Придав полу готовому торту овальную форму эскимо, убираем его в холодильник на 3 часа.
Достаем наш торт через 3 часа, переворачиваем его на плоскую тарелку, вставляем палочку, которая сделает его максимально похожим на эскимо.
Приступаем к декору торта. Первым шагом станет приготовление белой и черной глазури. Они готовятся одинаковыми способами в разной посуде. На водяной бане растапливаем белый и черный шоколад, добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной массы. Покрываем половину торта белой глазурью, оставшуюся часть – черной.Ставим наш тортик в холодильник для застывания глазури. Осталось лишь дождаться вечера и достать торт на радость вашим домочадцам, сверху его можно украсить измельченным арахисом, лесными орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42610


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо» | Myrzilka55 - Дневник Myrzilka55 | Лента друзей Myrzilka55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»