• Авторизация


Рождественское печенье 05-01-2017 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Рождественское печенье

Светлый праздник Рождества — одна самых красивых христианских традиций.
[640x471]
За долгие века сформировалось множество традиций его празднования — традиционные елки, вертепы, богослужения и застолья.

В разных странах к общепринятым правилам добавляются и местные обычаи, придающие этому празднику национальные черты и самобытность. Но почти повсеместно распространен обычай выпекать под Рождество очень большое количество  печенья, которое служит традиционным рождественским угощением.
К слову, р
анее в России такое печение обязательно изготовлялось на святки специально для колядующих, а также для раздачи детям или нищим.

Представляю вашему вниманию несколько популярных рецептов Рождественского печенья.

3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)
Печенье «Рождественские звездочки»

«Рождественские  Звёздочки» напоминают нам о символе Рождества Христова - Вифлеемской звезде. Очень вкусные печенья, очень нарядные и красивые.

[640x434]

И делать их одно удовольствие! Можно вместо фундука взять любые другие орехи. Вместо абрикосового джема можно использовать другой джем или конфитюр – на Ваш вкус. Или сделать с разными видами джема, тогда «звездочки» будут выглядеть еще наряднее. Удачи! И приятных предпраздничных хлопот!
Идея из журнала «Добрые советы».

   Ингредиенты:

  • 1ст. фундука,
  • 250гр. сливочного масла или маргарина,
  • 200гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2желтка,
  • 0,5ч.л корицы,
  • по щепотке мускатного ореха, кардамона и имбиря,
  • ~ 400гр. муки.

Для декора: абрикосовый джем (или любой другой), сахарная пудра.

[300x178] Фундук обжарить на сухой сковороде. Остудить.
[300x174] Измельчить в блендере...
[299x169] ... до средней крошки.
[300x198] Смешать молотые орехи с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем.
[300x176] Растопить сливочное масло (или маргарин), растереть с сахаром.
[300x173] Затем по одному вбить целые яйца, а потом желтки. Перемешать.
[300x173] Добавить смесь из орехов и пряностей.
[299x165] Просеять муку. Муки может понадобиться меньше или больше.
[299x197] Замесить мягкое тесто. Сформовать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1ч.
[300x182] Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной ~3мм. Формочкой вырезать звездочки.
[300x172] У половины из них выемкой сделать в середине небольшое круглое отверстие.
[300x171]

Разложить на противень, покрытой бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.

[300x170] Выпекать в духовке, разогретой до 180С ~ 10мин.
[299x169]

Печенья должны немного изменить цвет.

[300x169] Остудить. «Звездочки» с дырочкой посыпать сахарной пудрой через ситечко.
[300x172] На середину целой «звездочки» выложить по 0,5 ч.л джема или конфитюра.
[300x177]

Сверху уложить «звездочку» без серединки. Слегка прижать.

[291x300]

Дать немного пропитаться. И можно угощаться!

Если печенья постоят несколько часов или ночь, они станут намного мягче.

У меня получилось 80штук., т.е 40 парных «звездочек».
forum.say7.info

 

 

3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)
Итальянское рождественское печенье

Оригинальный рецепт очень вкусного и ароматного итальянского рождественского печенья без масла и яиц.
[640x408]

 

Ингредиенты:

  • изюм - 150 г
  • вяленый инжир - 300 г
  • орехи разные - 450 г
  • горький шоколад тертый - 100 г
  • мед - 250 г
  • мука - 300 г
  • ром -3 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания
[300x327]

шаг 1

Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.
[300x325]

шаг 2

Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.
[300x323]

шаг 3

Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.

Дать остыть, нарезать на кусочки.


3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)
Имбирное рождественское печенье

Имбирное печенье, хорошо ещё и тем, что довольно твёрдое и можно развешивать на ёлку .

Ингредиенты:
  • 175 г сливочного масла, размягченного
  • 175 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 450 г простой муки
  • 2 ч л пекарского порошка
  • 2 ст л молотого имбиря

1.Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок и имбирь; замесить мягкое тесто.

2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник 25х15 см до толщины 3 мм.

4. Положить прямоугольники на противни и запекать 8-10 мин. Достать из духовки, и пока они еще теплые, вырезать формочкой в середине звезду. Затем сделать надрезы, как показано на фото пазла. Украсить сахарной глазурью.
[300x285]


3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)
Рождественское печенье «Снежинка»   

Печенье «Снежинка» послужит не только оригинальным, но и вкусным украшением рождественского стола.

[300x397]Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед теплый – ½ стакана;
  • масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
  • мука – 3 стакана.

Если хотите чтобы печенье получилось более темным, можете добавить в него около 2-х ч. ложек какао. Кроме того можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:

  • белок от одного яйца;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Также для украшения печенья вам понадобится:

  • кондитерский шприц;
  • пищевые красители.


 
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.

[164x245] [240x245] [237x245]

 

3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)3720816_6 (32x32, 4Kb)
Фигурное рождественское печенье

Нечто особенное — рецепт самого вкусного фигурного имбирного печенья к Рождеству.

[640x424]

Для приготовления рождественского печенья подготовьте:

  • 120 г сливочного масла,
  • 180 г патоки,
  • 120 г коричневого сахара,
  • 360 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 чайную ложку корицы,
  • 2 чайных ложки имбиря,
  • ½ чайной ложки молотых мускатных орехов.
[300x198] Возьмите миксер и взбейте масло с сахаром до кремообразной консистенции.
[300x199] Влей в получившуюся массу патоку, добавь одно яйцо.
[300x198] Тщательно перемешай смесь и отложи на время.
[300x200] Теперь в какую-нибудь большую посуду просей муку, добавь разрыхлитель, соль, мускатные орехи, корицу и хорошенько перемешай ингредиенты.

Имбирь натри на мелкой терке, добавь его в муку. Перемешай.

[300x213] Возьми масляную смесь и начинай добавлять в нее муку, примерно по две столовые ложки. Добавил — перемешал, снова добавил — снова перемешал.

Должно получиться довольно жидкое тесто, но не волнуйся — когда тесто как следует охладится в холодильнике, оно непременно станет упругим и будет отлично раскатываться.

Итак, скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на три.

[300x199] Достань тесто и начинай раскатывать до толщины 6 мм. Не забывай смазывать мукой досточку, скалку и даже формочки для вырезания имбирного печенья.

С помощью формочек или ножа вырежи человечков, елочки, сердечки, звездочки — словом, все, что душа пожелает.

[300x195] Сбрызнув противень маслом, положи на него печенье и поставь в разогретую до 170°С духовку. Выпекай 10 минут. Смотри, чтобы пряники не подгорели!
[300x200] Когда рождественское печенье остынет, начинается самое интересное — украшение этого великолепного десерта.

Для глазури:

  • Сахар - 75-100 г,
  • Вода - 1-1,5 ст. ложки.

Сахар тщательно измельчить, получившуюся пудру тщательно растереть с горячей водой. Нанести глазурь на тёплое печенье.

[640x423]
pustunchik.ua

Украсить печенье разноцветной кондитерской посыпкой.

[639x412]


Домашнее печенье — приятное завершение рождественского завтрака, дружеских посиделок или вечера в кругу семьи. Даже заядлые противники сладкого не смогут отказаться от этого лакомства, ведь искусно выпеченное песочное тесто просто тает во рту.

[640x421]

Порадуйте ваших родных и близких вкуснейшей рождественской выпечкой!

 

Для хозяюшек:

«Снежинки из шоколада» и другие рождественские угощения

10 секретов приготовления вкусного печенья

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье | МЭЙЯ - Дневник МЭЙЯ | Лента друзей МЭЙЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»