• Авторизация


Тыквенные ньёки с сыром, чесноком в томатном соусе 11-09-2019 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_food_for_good Оригинальное сообщение

Тыквенные ньёки с сыром, чесноком в томатном соусе


Ну что, все успели тыкву запечь?

Её кстати можно и не запекать, а потушить и отжать или сварить и...тоже отжать. Или просто купить пару баночек десткого пюре :)

Как вам удобней, но варенички эти ленивые делать надо, и делать надо много, потом наморозить и держать этакий НЗ..... на всякие пожарные, а потом БАЦ и всегда готов обед.

А какой красивущий, с мотрите! А вкуснющий! Очень даже полезный и невероятно ароматный!

[показать]

Вот вы пока тыкву с морковью запекали, мы успели на природу сьездить....ну и что, что в холод и дождь, но нажарить сочных стейков - святое!

[показать]

Ну записывайте про ньёки, или как их там: (осторожно, траффик, много фото:)

НАДО:

[показать]

* 500 гр 9% творога

* 400 гр тыквенно-морковного пюре

* 50 гр твёртого сыра типа "пармезан"

* 1 яйцо

* 1 ч.л. соли

* 1/4 ч.л. перца

* 1 ст.л. мелко нарезанного укропа

* 3 зубчика чеснока

* 54 гр крахмала

* 59 гр белой муки (может быть и больше, у меня больше не было)

* 300 гр кукурузной муки (это примерное кол-во....почему, потом поймёте)

ДЛЯ СОУСА:

400 гр томатов в с/с

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. перца

3 з. чеснока

1 горстка свежего базилика

+ любые ваши любимые приправы...если хочется

ГОТОВИМ:

* Высыпаем тврог

[показать]

* Добавляем соль, перец, укроп, чеснок, сыр, овощное пюре, яйцо, перемешиваем

[показать]

* Добавляем белую муку, крахмал и 101 гр кукурузной муки

[показать]

* Хорошенько перемешиваем и вываливаем на мучной стол (используем часть оставшейся муки)

* Делим на 4 части, а потом ещё на 4

[показать]

* Из каждой части катаем колбасятины

* Если липнет к рукам, руки и стол посыпайте мукой не жалея

* Тесто возьмёт столько муки, сколько надо :)

* Режем на равные кусочки и перекладываем на досочку

[показать]

* Готовтесь лицезреть бардак

[показать]

* И то, ради чего вы всё это затеяли.

[показать]

* Вилкой делаем рёбрышки

[показать]

* Смешиваем ингредиенты для соуса и прогреваем на маленьком огне минут 10

[показать]

* Пока варится соус кипятим большую кастрюленцию воды с солью и закидываем варенички.

* Варим 3-4 минуты после всплытия

[показать]

* Аккуратно вылавливаем шумовочкой

* Можно есть, а если хочется, то их ещё и обжарить можно!

[показать]

* Что не сьели - морозим и перекладываем в пакеты. Будет вам мною обещанный обалденный НЗ.

* Вот честно, такое даже и гостям не стыдно подать!

* Нслаждайтесь!

[показать]

http://food-for-good.livejournal.com/93506.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные ньёки с сыром, чесноком в томатном соусе | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»