Полезный обед на скорую руку.
НАДО:
Для пюре:
2 банки консервированного нута (или граммов 200 сухого замоченного и сваренного)
150-200 мл молока
1/2 упаковки (каких 200 гр мороженого шпината)
1 ст.л. масла (я использую масло (топлёное))
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Для рыбы:
600-800 гр рыбы
150 мл молока или нежирных сливок
Сушёная зелень (Очень люблю приправу "персилада" от санта Мария)
50 гр тёртого твёрдого сыра
Соль, перец (Особенно белый вкусно)
Готовим:
Рыба:
* Рыбу натираем специями, оставляем на 30 минут.
* Заливаем молоком/сливками
* Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут
* Через пол часа достаём, посыпаем сыром и отправляем назад на пару минут.
* Я повышаю темп. и включаю гриль
Пюре из нута и шпината:
* Распускаем в масле шпинат, добавляем нут, выжимаем чеснок, хорошо прогреваем
* Заливаем горячим молоком
* Размалываем и солим-перчим по вкусу
* Едим с овощным салатом или брокколи (отварной или на пару)
Ом-ном-ном-ном :)