• Авторизация


Без заголовка 08-10-2017 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyusikya Оригинальное сообщение

Мягкое творожное печенье розочками

Один только внешний вид этого мягкого творожного печенья розочками побуждает желание попробовать его. А попробовав одну печенюшку вы уже не сможете остановиться. Это вкусное печенье прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и очень понравится детям. 


[600x449]

Потребуются ингредиенты:
творог  - 250 грамм
маргарин  - 100 грамм
мука  - 400 грамм
яичный желток  - 2 шт.
сахар  - 120 грамм
ванилин  - 1 грамм
сода  - 1/4 ч.л.
соль  - одна щепотка

Как готовить:

1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.

[600x453]


3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальное печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


[600x440]

4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета, но не пересушите. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.

[600x448]

Приятного чаепития! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»