 [433x604]
 [433x604]
	
	Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
	
	Время приготовления: 70 минут 
	Порций: по желанию
	
	
	Вам потребуется:
	
	яблоки - 1 кг
	сахар -1 ст.
	________________________________
	 
	Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
	Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
	
	Как готовить:
	
	1. Яблоки нужны местные, а не импортные. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.
	
	2. Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа). Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
	
	3. Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
	
	4. Засыпать яблоки сахаром.
	
	5. И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
	
	Вот такое замечательное густое повидло получилось!
	
	И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
	
	Надеюсь, рецептик вам пригодится!
	
	Приятного чаепития!
Фоторецепт приготовления густого яблочного повидла:
	
	
	1.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	2.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	3.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	4.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	5.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	6.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	7.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	8.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	9.
	 [604x402]
 [604x402] 
	
	Автор: Кулинарная книга Алии