Это цитата сообщения 
Марриэтта Оригинальное сообщениеКак испечь ржаной хлеб в мультиварке
	Публикация для хозяюшек, которые уже стали счастливыми обладательницами мультиварки)Не хотите научиться печь ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт этот достаточно простой, а хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным. Попробуйте)
	Приготовить ароматный хлеб дома легко, если в качестве помощника пекарю будет мультиварка. Эта чудо-машина поистине уникальна. С мультиваркой выпечка домашнего хлеба превращается в простую процедуру, не требующую серьезных кулинарных навыков. Конечно, в хлебопечке выпечку готовить проще, ведь она замешивает тесто сама. Но несомненный плюс мультиварки в том, что она не оставляет след от мешалки в готовой буханке хлеба. Итак, сегодня мы попробуем испечь ржаной хлеб в мультиварке. 
	 
	Нам потребуется: 
	- 
		450 грамм пшеничной муки, 
- 
		столько же ржаной, 
- 
		чайная ложка соли, 
- 
		чайная ложка подсолнечного масла, 
- 
		чайная ложка патоки, 
- 
		пакет сухих дрожжей, 
- 
		650 мл теплой кипяченой воды
	Основная сложность заключается в том, что патоку на полках магазинов найти достаточно сложно. И заменить ее на что-то другое не получится. При использовании обычного сахара, ржаной хлеб не выходит таким вкусным, как с патокой. Поэтому отправляйтесь в большой супермаркет, в отдел кулинарии и ищите там карамельную патоку в стеклянной банке. 
	Сразу стоит предупредить, что выпечка ржаного хлеба в мультиварке - дело случая. Если мука или дрожжи окажутся не очень качественными - хлеб вкусным и красивым не получится. Да и то, какой получится ваша буханка в итоге, зависит и от разновидности мультиварки. В более дорогих вариантах, в мультиварках с функцией 3D нагрева, хлеб получается не только вкусным, но и с аппетитной золотистой корочкой. Если же у вас более бюджетный вариант кухонной помощницы, и румяный бок у вашей буханки не получится - не расстраивайтесь, родные все равно будут уплетать ваш хлеб за обе щеки)
	 
	Начнем приготовление
	 
	Воду налейте в глубокую посуду, в которой потом будете замешивать тесто. Добавьте в нее соль и патоку, затем примешайте масло и муку. Вымешивайте массу руками до получения однородного теста. Добавьте дрожжи и ещё раз помешайте. 
	 
	 
	Следующий шаг - поставьте посуду в теплое место на час. Когда тесто поднимется, ещё раз вымесите его руками и оставьте подниматься во второй раз. 
	 
	 
	Включите мультиварку и смажьте ее. После того, как чаша прогреется, отключите ее. Выложите тесто в мультиварку и оставьте его настояться. После этого включите режим выпекание на 40 минут. Через это время выньте буханку, переверните ее и снова включите прибор на полчаса.  После того, как сработает таймер, откройте крышку мультиварки и дайте хлебу постоять 30 минут. 
	
		Ржаной хлеб из мультиварки рекомендуется употреблять после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!
 
	 [500x333]
 [500x333] [500x333]
 [500x333]
	 [показать]
 [показать]
	
	Источник рецепта http://multirecepty.com/hleb-bulochki-kulichi/527-...zhanoy-mukoy-v-multivarke.html