• Авторизация


Язык,запеченный в духовке 03-01-2017 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fairina Оригинальное сообщение

Язык,запеченный в духовке

Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше варить не буду. Разница очень и очень ощутимая.

Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой))) Очень рекомендую попробовать!



  • 3-4 свиных язычка ( говяжий,телячий)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 5-6 лавровых листа
  • приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)
  • приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. л масла растительного


смешать все специи с маслом,соусом



вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком)


натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше.


 

Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в разогретую духовку 200 гр. на полтора часа.


 

можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились. ( я не открывала,на фото вид уже готовых полностью язычков)


 

Снять шкурку еще с теплых язычков.Я делала свиные и шкурку не стала снимать,она после запекания совсем не чувствовалась.

Очень жалею,что раньше не знала такого способа приготовления!!! Теперь закормлю своих ))))



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык,запеченный в духовке | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»