• Авторизация


СЫРНАЯ ТАРЕЛКА. НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ. 30-12-2014 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА. НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ.

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. 

Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам
Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд. 

Сыр с мёдом и вином это очень и очень!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!

[показать]



 Итак, тарелка №1:
Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))

Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.

Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить! 

Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска 

А мне нравится.

[показать]

Тарелка № 2:

На этой тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.
Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде. 

Грушу нарезать произвольно. 

Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра.

[показать]

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .

А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было 

Тарелка №3:
Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))

Ну и хамон)) без него никак))
Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно. 

Грушу можно нарезать так, как предлагаю я :-) 

Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину. 

Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.

А это бонус)) дополнение к сырной тарелке:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНАЯ ТАРЕЛКА. НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ. | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»