[показать]
Неправильная бастурма, ага, ибо брал свинскую вырезку.
Сунулся, а на питерском рынке засада с чаманом. Либо в зернах, либо маленьким
развесом, по цене хвостовой части МИГ-27. Ненуачо, выписал с нерезиновой.
Вырезку присыпал сахарком, морской солью, да убрал в холодильник на 4 денька.
Периодически переворачивал.
На 5-й день, достал, вымочил часиков 12, просушил и спеленал туго марлей. Сунул под пресс и забыл
еще на пару суток.
На второй день прессования замутил обмазку:
Чаман -- 100гр
Чили -- 1ч/л
Чеснок -- 3 зубчика
Кориандр --1ч/л
Можжевельник -- 3 ягодки
Лавруха -- 2 листика
Все, кроме чамана, пропустил через ступку, смешал с оным и добавил воды. Воду добавлял
несколько раз, пока обмазка не стала похожа на густую сметану.
А дальше, як Пиросмани, взял кисть в руки и нанес чаман на вырезку. Повесил под вентилятор
и периодически подмазывал "лысые" места. На все про все пару часов.
Вывесил на проветриваемый чердак и забыл на месяц.
Норкотег, однозначно. На просвет -- плотная прессованная масса. На вкус, ггг, бастурма, дааааа...
[показать]
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 29 - КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ
Часть 30 - Паштетивка...
Часть 31 - Бастурма, даааа...
Часть 32 - Сыровяленки....
Часть 33 - Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
...
Часть 38 - Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
Часть 39 - Мясная колбаса с куриными сердечками...
Часть 40 - Закусочный рулет"Как домашняя колбаса"