Домашний ржаной хлеб (постный)
14-09-2014 22:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Velessa_JeM Оригинальное сообщениеДомашний ржаной хлеб (постный)
[показать]
Хлеб готовится быстро, получается высоким, мягким и очень вкусным, очень хорошо пропекается.
Для домашнего ржаного хлеба нам понадобится:
- два стакана ржаной муки
- один стакан воды
- свежих дрожжей – 25 грамм, или 8 грамм сухих дрожжей
- соль на кончике ножа
Вначале разводим дрожжи водой.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, вливаем воду с дрожжами и вымешиваем.
Если необходимо можно добавить немного воды.
Закатать тесто в колобок и оставить доходить два часа.
Затем обмять, смочить немного водой.
Запекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 30 минут.
Укутать и дождаться пока остынет.
Домашний ржаной хлеб готов.
Источник
<Velessa JeM>
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote