• Авторизация


Домашний ржаной хлеб (постный) 14-09-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Домашний ржаной хлеб (постный)



[показать]

Хлеб готовится быстро, получается высоким, мягким и очень вкусным, очень хорошо пропекается.

Для домашнего ржаного хлеба нам понадобится:

- два стакана ржаной муки

- один стакан воды

- свежих дрожжей – 25 грамм, или 8 грамм сухих дрожжей

- соль на кончике ножа

Вначале разводим дрожжи водой.

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, вливаем воду с дрожжами и вымешиваем.

Если необходимо можно добавить немного воды.

Закатать тесто в колобок и оставить доходить два часа.

Затем обмять, смочить немного водой.

Запекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 30 минут.

Укутать и дождаться пока остынет.

Домашний ржаной хлеб готов.

Источник


<Velessa JeM>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ржаной хлеб (постный) | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»