[показать] |
Эти итальянские булочки-пиццы, как правило, до шашлыка не доживают. Имеют невероятный успех у детей.
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
| В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
[300x200] |
|
| Влить масло. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа: | |
[300x201] |
|
| Для начинки все продукты натереть на терке или мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать: | |
[300x200] |
|
| Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 14-16 частей: | |
[300x194] |
|
| Каждую раскатать в лепешку диаметром около 10 см. На середину выложить столовую ложку начинки: | |
[300x200] |
|
| Края поднять и присборить по кругу: | |
[300x200] |
|
| В центре плотно защипать и слегка вдавить внутрь: | |
[300x205] |
|
| Полученные изделия выложить в смазанные формы для маффинов или кексов швом вниз. Оставить на 30 минут под полотенцем: | |
[300x200] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах: | |
[300x200] |
|
| Выпекать 25-30 минут: | |
[300x200] |
|
| Немного остудить и освободить от формы: | |
[300x199] |
|