• Авторизация


Фаготини 14-09-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Фаготини

 

[показать]
Эти итальянские булочки-пиццы, как правило, до шашлыка не доживают. Имеют невероятный успех у детей.
 
[показать] Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 50 мл оливкового масла
  • 500-550 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 150 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 4-5 корнишонов
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • Соль, специи по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
[300x200]
Влить масло. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа:
[300x201]
Для начинки все продукты натереть на терке или мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
[300x200]
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 14-16 частей:
[300x194]
Каждую раскатать в лепешку диаметром около 10 см. На середину выложить столовую ложку начинки:
[300x200]
Края поднять и присборить по кругу:
[300x200]
В центре плотно защипать и слегка вдавить внутрь:
[300x205]
Полученные изделия выложить в смазанные формы для маффинов или кексов швом вниз. Оставить на 30 минут под полотенцем:
[300x200]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[300x200]
Выпекать 25-30 минут:
[300x200]
Немного остудить и освободить от формы:
[300x199]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаготини | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»