• Авторизация


Домашние конфеты-леденцы "Петушок на палочке" 22-04-2014 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LANUSYA Оригинальное сообщение

Домашние конфеты-леденцы "Петушок на палочке"

[показать]

Наверное все помнят эти конфеты из детства... :) Для их приготовления необходима специальная форма. В которую потом заливают смесь. И самое главное  - не пережарить сахар.   Мы делали такие конфеты по классическому рецепту :

1 ст. сахара,

5 ст.л. воды.

1 ст.л. уксуса

сливочное масло для смазывания формочек.

зубочистки (вместо палочек)

Сахар, воду, уксус смешать и варить на медленном огне, помешивая, следить, что бы не пригорела к кастрюле. Когда смесь приобретет светло-коричневую окраску, залить ее в формы, смазанные маслом. (я смазывала кукурузным маслом, потому что оно не дает никакого запаха и послевкусия) Уксус использовать обязательно - он дает прозрачность конфетам. В формы вставить зубочистки и остудить.
 
В инете нашла несколько  интересных рецептов:

 "Петушок на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не боле 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.

***

Для изготовления этого хорошо забытого лакомства вам потребуется приблизительно в равных количествах сахарный песок и вода. Песок растворите в воде и поставьте на огонь. Когда вода начнет выкипать и образуется сироп, сделайте огонь как можно тише. Когда сироп приобретет насыщенный янтарный цвет, разом вылейте все содержимое в кастрюлю с холодной водой. Сироп страшно зашипит и превратится в большой леденец причудливой формы. Если же хочется придать леденцам определенную форму, нужно (перед тем как опускать их в холодную воду) вылить в выбранную формочку. Удобно есть такую конфету прямо на чайной ложечке (почти леденец на палочке! ) . Для этого разлейте горячий сироп по ложкам и опустите каждую в холодную воду. А можно использовать в качестве формочек формочки для гипсовых поделок, только их (да и любые другие) обязательно нужно смазать подсолнечным маслом, для того, чтобы наши леденцы легко можно было вынуть.

***

Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;
 - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Формы для леденцов смажьте растительным маслом.

 - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - "Рафаэлло" по домашнему рецепту
Часть 2 - Конфеты из малинового варенья.
Часть 3 - Домашняя карамель
Часть 4 - Домашние конфеты из молока и сахара
Часть 5 - Домашние конфеты-леденцы "Петушок на палочке"
Часть 6 - Домашние батончики-мюсли
Часть 7 - Конфеты из кураги
...
Часть 10 - Шоколадно-апельсиновые конфеты.
Часть 11 - Конфеты из тыквенных семечек.
Часть 12 - Цукаты из тыквы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты-леденцы "Петушок на палочке" | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»