• Авторизация


Белки, Жиры и Углеводы: сколько их нужно? 17-04-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Белки, Жиры и Углеводы: сколько их нужно?

[472x214]

 

Десятилетиями ученые мира исследовали взаимосвязь между питанием человека и предотвращением различных заболеваний. В конце-концов пришли к выводу, что наиболее оптимальным с точки зрения здоровья является следующее соотношение белков, жиров и углеводов:
 
Очень простое правило:
 
45%-65% калорий должно поступать из углеводов
20%-35% калорий должно поступать из жиров
10%-35% калорий должно поступать из белков
 
Люди, которые активно занимаются спортом, и те, кто желает похудеть, часто строго придерживаются формулы 30-20-50 (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.
 
Также, эффективна рекомендация употреблять не менее 60 гр. белка в сутки для женщин и не менее 75 грамм белка в день для мужчин. Соблюдение этого правила помогает избежать потери мышечной массы при похудении, а также дает чувство насыщения и пищевого удовлетворения.
 
  Также хочу порекомендовать рисовая диета для похудения. Эта диета одна из самых доступных и популярных среди женщин, которые мечтают похудеть. Рис очень полезный продукт. Заходите и узнайте больше про диету на сайте hochu.ua, там вы найдете множество полезных и интересных статей. 
 
Добиться такого правильного соотношения БЖУ (белков-жиров-углеводов) помогут следующие рекомендации:
 
• Старайтесь питаться разнообразно, сбалансировано, употребляя продукты из всех групп пищевой пирамиды
• Отслеживайте, сколько калорий вы употребляете ежедневно, старайтесь не превышать (и не уменьшать!) необходимую норму
• Тщательно изучайте этикетки продуктов – там указано содержание БЖУ в 100 гр. продукта
• Отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновой хлеб, каши, коричневый рис. Избегайте рафинированных (высокоочищенных) легких углеводов, таких как изделия из высших сортов пшеницы, сахар, соки
• Выбирайте продукты, содержащие полезные жиры, и избегайте транс-жиров (чипсы, маргарин)
• Выбирайте высококачественные источники белка, такие как творог, нежирная говядина, рыба, фасоль. В свинине, куриных окорочках часто содержится больше жира, чем белка.
 
И белки, и углеводы и даже всеми_нелюбимые жиры – все они необходимы для того, чтобы организм человека мог функционировать на 100% эффективно. 
 
 
 
 
                                                                             для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белки, Жиры и Углеводы: сколько их нужно? | tatyanay - Дневник tatyanay | Лента друзей tatyanay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»